Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1005 мм

Скорость ветра: 6.65 м/с

Вода для Геленджика из скважин и не только

Сегодня на курорте продолжается разработка скважин, которые планируется задействовать для дополнительной подачи воды городу.

Об этом и других мероприятиях говорили на совещании в администрации курорта с участием заместителя губернатора Александра Трембицкого.

В первую очередь обсудили разведку новых месторождений на территориях муниципалитета, бурение новых скважин и подключение их к городской системе.

Работа над водоснабжением курорта проводится под контролем главы Геленджика Алексея Богодистова и кураторством краевого руководства. К решению проблемы привлечены специалисты разных отраслей.

Заместитель главы Геленджика по вопросам ЖКХ Евгений Чеботков напомнил, что в рамках плана по поиску месторождений запасов воды на территории курорта определены шесть участков. На четырёх из них геологоразведка уже проведена, на двух других – помешали погодные условия.

Поиск воды идёт в тесном сотрудничестве с АО «Южморгеология». Управляющий директор предприятия Егор Красинский подробно рассказал о ходе работ. Он пояснил, что скважины на Адербе и Мезыби – разведочные, а не эксплуатационные. Но уже к концу месяца разбурят две скважины под эксплуатацию. Всего запланированы 22 скважины, со средним дебитом 500 м3/сутки каждая.

По словам Егора Красинского, проведённые анализы воды из скважин показали, что она питьевая, хорошего качества.

Шла речь на совещании и о дополнительной подаче  воды курорту от Троицкого группового водопровода (ТГВ). Во время селекторной связи обсудили с руководством ГУП КК «Кубаньводкомплекс» технические и организационные моменты предстоящего мероприятия, в том числе продолжающуюся реконструкцию ТГВ.

Рассмотрели и вытекающий из этого вопрос – соединение двух веток водоснабжения города для перекачки ресурса от ТГВ жителям Толстого мыса в случае дефицита воды от Дивноморского водозабора. Как сообщил директор ООО «Концессии водоснабжения — Геленджик» Алексей Сорокин, трасса уже выбрана, определён подрядчик и он готов приступить к строительству.

Другие материалы

Акция «Блокадный хлеб» в Геленджике ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀Сегодня на центральной площади волонтеры и активисты молодежного центра «Пульс» провели Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб»….

Сегодня 16:47

Сегодня отмечается 77-летняя годовщина снятия блокады Ленинграда

Геленджичанка Анна Викторовна Кудрявцева пережила блокаду от первого до последнего дня. -Я была на даче у…

Сегодня 9:37

В Геленджике за сутки выявлено 6 заболевших коронавирусом

За сутки в регионе подтверждено 195 случаев заболевания COVID-19 Среди пациентов 113 женщин и 82…

Вчера

В Геленджике состоялась выставка оружия

Бойцы общественной военно исторической поисково-исследовательской организации «Черномор» провели в школе № 17 выставку оружия времен…

Вчера

Окно в старый Геленджик

Эта фотография городского причала – свидетель военного времени. Предположительно она датируется декабрем 1941 года –…

25.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема