Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +23 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4 м/с

Лучшая оценка –мнение граждан

Итак, новогодние праздники завершились, и сейчас уже необходимо начинать активную подготовку к курортному сезону. Первоочередное внимание — к состоянию территорий санаториев и пансионатов, граничащих с главной достопримечательностью курорта — его набережной. Именно осмотру ее участков глава муниципального образования В.А.Хрестин посвятил очередное выездное совещание с участием своих заместителей, главного архитектора города, руководителей коммунальных предприятий и ряда предприятий санаторно-курортного комплекса.

Обход начали от территории Гидробазы ТАНТК им. Г.М.Бериева. Пристальный взгляд главы города фиксирует каждую мелочь, не говоря уже о более существенных замечаниях. Где-то надо убрать торговые палатки устаревшего образца, где-то обновить ограду, разбить клумбы и новые газоны. Сейчас в моду входят световые информационные табло. Глава считает, что такое нововведение сегодня по карману любой здравнице.

— Пусть на таких табло размещаются данные о температуре воздуха, морской воды, время. А также та информация, которую здравница посчитает необходимым сообщить: количество свободных номеров, дополнительные услуги и т.д., — уточняет В.А. Хрестин. – Такие табло станут и элементом современного декора, и будут нести полезную информацию для людей.

Попутно обсуждаются и более масштабные планы по благоустройству целых участков, которые пока не украшают набережную. Это, в частности, касается невзрачного проулка в районе аквапарка «Золотая бухта». «К сезону здесь сделаем бульвар, который соединит набережную с ул. Туристической, — принимает решение глава, советуясь с главным архитектором В.А.Ревякиным. — Надо продумать, какие здесь можем посадить растения, цветы, кустарники».

Основное же внимание во время обхода уделялось непосредственно курортным объектам. В частности тем локациям, где можно оборудовать дополнительные пляжные территории, а также зонам отдыха, закрепленным за местными здравницами. Так, положительную оценку главы получила работа по подготовке к сезону лечебно-оздоровительного комплекса «Солнечная».

Благоприятная погода, выдавшаяся в это субботнее утро, способствовала тому, что на набережной было немало геленджичан и гостей курорта. Кто-то совершал велосипедную прогулку, кто-то легкоатлетическую пробежку, а кто-то просто прогуливался. Многие, узнав главу города, поздравляли его с прошедшими праздниками и делились впечатлениями от пребывания на курорте.

— Я в Геленджике уже во второй раз, — рассказывает гостья из Москвы, представившаяся Мариной. – Первый раз была летом, теперь решила познакомиться и с зимним Геленджиком.

— И как впечатления? – интересуется Виктор Хрестин.

— Прекрасные! Такое ощущение, что здесь уже настоящая весна…

— А как Вас в пансионате принимают, замечаний нет? – продолжает диалог глава курорта.

— Нет, все по высшему уровню!

— А мы с сестрой купили недавно квартиру в Геленджике и теперь приезжаем сюда специально отдыхать от шумного краевого центра, — говорит встретившаяся во время обхода гостья из Краснодара Ольга Еремина, разминавшаяся в это время вместе с детьми на уличных тренажерах. – Здесь все отлично, мы любим активный отдых, а тут и тренажеры везде, и велосипедная дорожка вдоль всей набережной…

— А разве в Краснодаре нет таких тренажеров? – удивляется глава.

— В нашем районе, а мы живем рядом с краевой больницей, таких нет.

— Думаю, должны скоро появиться. Краснодар тоже интенсивно развивается. А как здесь с коммунальными услугами?

— Мы проживаем в жилом комплексе по ул. Туристической, и у нас все есть, горячая, холодная вода постоянно… Никаких проблем. Мы, собираясь купить квартиру на побережье, выбирали между Сочи и Анапой, но остановились на Геленджике и ничуть не жалеем. Это чудесный город!

Действительно, такие суждения гостей Геленджика ко многому обязывают. И являются самой объективной оценкой деятельности местного руководства. Обходу набережной глава в это утро посвятил не один час. Работы по подготовке к предстоящему сезону придется проделать немало. Определены и сроки. Основная масса сделанных замечаний должна быть устранена уже к марту.

А.Гуськов

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема