Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1023 мм

Скорость ветра: 5.81 м/с

Геленджик справился с мощным циклоном

В пятницу 13 августа из-за наступающего мегациклона синоптики предупредили о возможном ухудшении погодных условий, в том числе о возникновении разлива рек и подтоплении домовладений. Сразу в администрации города было созвано экстренное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций под председательством главы курорта Алексея Богодистова.

Был введен режим ЧС, развернут оперативный штаб, который в круглосуточном режиме вплоть до 16 августа мониторил ситуацию на территории всего Большого Геленджика, пока погода не стабилизировалась. Службы экстренного реагирования были приведены в полную боевую готовность и переведены на усиленный режим несения службы.

Пока приходили тревожные новости из Анапы, Новороссийска, Крымска, в Геленджике моросил небольшой дождь. Вплоть до вечера воскресенья.

Ожидаемо на курорт обрушился залповый ливень, основной удар стихии пришелся на центр города. Потоки воды устремились по улицам к морю. На набережной высота воды составила несколько десятков сантиметров. За считанные часы на курорте выпала четырехмесячная норма осадков. Центр города обесточили, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий.

Алексей Богодистов лично контролировал ситуацию на месте. Включили сирены, на улицах автомобили МЧС предупреждали жителей и гостей курорта о необходимости покинуть набережную и подняться на возвышенность.

Через социальные сети глава муниципалитета обратился ко всем, сообщая, что ситуация контролируемая, ничего страшного не происходит. Стабильной ситуация оставалась и во внутригородских округах, главы были постоянно на связи с городским штабом. Уровень подъема рек также контролировался в ручном режиме.

Как только сошла вода, коммунальные службы начали смывать грязь и щебень, нанесенные потоками воды. Чистили набережную, приводили в порядок пляжи, убирали улицы, по которым прошел ливневый поток. К утру понедельника уже ничего не напоминало о стихии.

Затопленных домовладений на территории курорта нет, как и пострадавших, — об этом Алексей Богодистов доложил первому вице-губернатору региона Андрею Алексеенко.

Режим ЧС был снят, и Геленджик вернулся к привычной курортной жизни.

Потому и любят наш город туристы: у него практически нет плохой погоды, из-за хмурых туч вскоре обязательно выглянет солнце.

Светлана РАКОТЬ

Другие материалы

ЗОЖ, гармония и позитив

Профилактика — самый эффективный способ предотвращения онкологии, принятый сегодня во всем мире. Подробнее об этих…

Сегодня 7:23

Глава Геленджика привился от гриппа и призвал всех сделать то же самое

Алексей Богодистов вакцинировался одним из первых в числе своих коллег. Вместе с ним прививку от…

Вчера

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой…

Вчера

В Геленджике идёт масштабный ремонт дорог

Сегодня мы поздравляем дорожников с их профессиональным праздником. Желаем, чтобы дорога их жизни была счастливой…

17.10

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

16.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема