Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 3.39 м/с

Место под солнцем

Где провести морской отдых в обстановке долгожданного покоя?

Предлагаем вам посетить пять особенных пляжей Большого Геленджика. Чистейшее открытое море, живописная природа и ненавязчивый сервис — далеко не все прелести этих пляжей. Они находятся в селах, и каждое из населенных пунктов самобытно и интересно своей историей. Так что, даже если вам надоест лежать под солнцем, можно отправиться на экскурсию по скромным улочкам этих уютных местечек.

Прасковеевка

Побережье этого села не раз оказывалось у путешественников в топе лучших пляжей. Это место богато на идеальные зоны купального отдыха для тех, кто не хочет видеть ничего кроме неба, солнца и моря.

С пляжа открывается вид на скалу Парус, памятник природы Кубани. Огромная величественная скала, отколовшаяся от горного массива сотни лет назад, гордо поднимается из воды и очертаниями напоминает четырехугольный парус, за что и получила свое название. В скале есть внушительное по размерам отверстие, происхождение которого до конца не известно. По одной из версий, оно было пробито пушечным ядром во времена Кавказской войны.

Опытные туристы отмечают, что особенно красивые фотографии места получаются на закате.

Джанхот

Недалеко от Прасковеевки находится небольшой хутор Джанхот.

Его галечный пляж окружен высокими скалами и реликтовыми лесами, а воздух насыщен полезными фитонцидамивеществами, которые выделяются растениями, особенно пицундскими соснами, и подавляют распространение вредных микроорганизмов. Местным воздухом в былые времена вылечивали туберкулез. На этот пляж любят приезжать жители Геленджика, чтобы отдохнуть от наплыва туристов.

Джанхот стоит посетить тем, кто мечтает насладиться завораживающими видами моря, бьющегося об утесы.

Место тесно связано с именем писателя Владимира Короленко, так что можно сходить в музей писателя, постоять в тени векового ливанского кедра. Ливанский кедр – редчайшая порода хвойного дерева, занесённая в Международную красную книгу. В местных окрестностях растут два этих дерева. Один из кедров был высажен младшим братом писателя Владимира Короленко Илларионом.

Криница

Это небольшое село — настоящая жемчужинка Черноморского побережья, не отягощенная грузом многоэтажек, гостиниц и ресторанов. К морю можно спуститься по крутой лестнице в 140 ступенек. Сама эта дорога среди леса оставляет неизгладимое впечатление.

На пляж любят приезжать те, кто предпочитает тихий отдых с нотками романтики. Примечательно то, что здесь могут найти себе место как любители полежать на песке, так и те, кто предпочитает греться на гальке.

Пляж Криницы многие называют любимым местом отдыха и предпочитают ездить только сюда, чтобы поплавать в абсолютно прозрачном море. Не зря само название села означает «родник чистой воды».

Бетта

За один день можно побывать на двух пляжах. Например из Криницы отправиться в Бетту. Хутор расположен совсем рядом. Пляж здесь хоть и не такой большой, зато более благоустроенный.

Вы найдите здесь бунгало, теневую зону, ресторанчики и кафе. А если пройтись за уступ, то можно отдохнуть на диком пляже, так его называют местные жители за то, что он укрыт от чужих глаз. Сюда часто заплывают дельфины и устраивают игры. Кстати, воды Бетты интересны дайверам, которые находят здесь древние якоря и останки военных самолетов.

Голубая бухта

Помимо чистоты морских вод туристов привлекает развитая инфраструктура этого поселка. Здесь есть множество частных пансионатов, отелей и гостиниц, коттеджей и вилл. Пляж Голубой бухты славится еще и своей парковой зоной Института океанологии, расположенной недалеко от моря. Спуск в воду довольно пологий, здесь понравится семьям с маленькими детьми, так как море неглубокое на 100—200 метров от берега. Этот пляж расположен ближе всего к центру Геленджика — за 20-30 минут можно добраться туда на автобусе или маршрутном такси.

Впрочем, все перечисленные уголки вполне доступны для туристов, в том числе для тех, кто запланировал бюджетный отдых. До каждого из этих уникальных, сохранивших первозданную природу мест можно добраться на общественном транспорте. При этом еще и сэкономив на проезде.

До 30 сентября держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить в общественном транспорте, оборудованном устройствами для приема бесконтактных банковских карт, со скидкой в 5 рублей.

К слову, жители Геленджика уже смогли оценить преимущества карты «Мир», особенно те, кто вынужден пользоваться общественным транспортом каждый день. Акция действует уже два месяца.

Все просто: достаточно приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору в автобусе. Сумма разовой поездки спишется с карты сразу со скидкой 5 рублей. При этом оплата проезда со скидкой доступна держателям карт «Мир» любого банка, да и пользоваться бесконтактной оплатой гораздо безопаснее в условиях распространения коронавируса.


Приятного путешествия!

Другие материалы

В Геленджике идёт масштабный ремонт дорог

Сегодня мы поздравляем дорожников с их профессиональным праздником. Желаем, чтобы дорога их жизни была счастливой…

Вчера

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

16.10

Правда и мифы о вакцинации от COVID-19 и гриппа

Статистика заболеваемости Covid-19 в стране растёт с каждым днём. Недавно в регионе назвали новую пороговую…

16.10

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». «Приазовское ХПП» внедряет…

15.10

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников…

15.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема