Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1027 мм

Скорость ветра: 4.37 м/с

Стена равнодушия, или Игры судебных приставов в пинг-понг

 

Возвращаясь к напечатанному

«Прибой» на своих страницах 21 ноября прошлого года в статье «Труба беззакония» рассказал, как две женщины-пенсионерки пытаются добиться справедливости и исполнения решения суда от судебных приставов-исполнителей.

Напомним, речь шла о том, что фирма ООО «Статус» (директор Амашукели), воздвигнув 11-этажный дом, соорудила в полутора метрах от окон соседнего дома по улице Свердлова 6-метровую бетонную стену. Таким образом, соседи многоэтажки, которыми и являются две женщины, практически не видят солнце, даже когда оно стоит в зените. Но темнота — полбеды, застройщик вывел от своего дома в огород соседей трубу диаметром более метра, через которую текут все ливневые и дренажные стоки. В результате двор жилого дома превратился в сточную канаву, куда сливаются камни и мусор. Плесень разъедает стены, вещи приходят в негодность, нездоровым воздухом в собственном доме вынуждены дышать немолодые женщины. Вернуться к напечатанному нас заставило вопиющее равнодушие и полное бездействие судебных приставов-исполнителей.

Начнем по порядку

Правомерность требований истиц доказана в судах (городском и краевом) проведенной за их собственные средства строительной экспертизой. Специалисты подтвердили, что, по име-ющимся техусловиям, ливневые и дренажные воды застройщик должен выводить на улицу Гагарина, а не в соседний огород.

РЕШЕНИЕ. Именем Российской Федерации, г. Геленджик 01 декабря 2016г., руководствуясь ст.ст.194,198,199 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Обязать ООО «Статус» в месячный срок со дня вступления в законную силу данного решения суда обрезать трубу, выступающую на земельный участок с кадастровым номером 23:40:0403086:0008, расположенный по адресу: Краснодарский край, г.Геленджик, ул. Свердлова, 26, забетонировать отверстие трубы и отвести сброс дренажных и ливневых стоков в существующую сеть ливневой канализации по ул. Гагарина г. Геленджик в соответствии с техническими условиями от 27 апреля 2011 г. №45-1537/16-13 без учета изменений, внесенных в пункты 2, 3 данных технических условий 19.05.2016 г.

Итак, решение суда попадает к судебным приставам 26 апреля 2017, документы обязывают их заставить недобросовестного застройщика исправить допущенные нарушения. И всё… Как в омут, пучину безразличия и полного бездействия. По крайней мере, реального результата деятельности при перелистывании ответов-отписок из УФССП не видно.

Пострадавшие пытаются выяснить у приставов, что было конкретно сделано, чтобы исполнить решение суда. А дальше начинается такая катавасия и создается впечатление, что бедным женщинам просто хотят окончательно заморочить голову, вместо того чтобы конкретно исполнять свои прямые обязанности.

Геленджикские приставы пытаются разыскать организацию-должника, направляют запросы в регистрационные органы, выясняют, что должник зарегистрирован, якобы, в Новороссийске, и отправляют поручение в Новороссийский отдел судебных приставов о применении мер принудительного исполнения решения суда к ООО «Статус».

22 августа 2017 года судебный пристав-исполнитель Новороссийска пытается исполнить поручение коллег из Геленджика и устанавливает, что «по указанному адресу (в Новороссийске) должник-организация деятельность не осуществляет» — это цитата из ответа Ю.А. Кулаковой, и.о. начальника отдела по работе с обращениями граждан УФССП по Краснодарскому краю. При этом та же Ю.А Кулакова заверяет, что «в настоящее время судебным приставом-исполнителем предпринимается весь комплекс мер…». А вода-то течет, стена стоит, у женщин здоровья не прибавляется.

Так вот, наша газета через публикацию официально обратилась в прокуратуру.

Прокурорской проверкой установлено, что 27 декабря 2017 года (через 8 месяцев!) приставы Геленджикского отдела УФССП направили новороссийским коллегам по электронной базе исполнительное производство в отношении ООО «Статус». Теперь внимание! Материалы направлены без подтверждения, что организация-должник осуществляет деятельность в Новороссийске. Ведь многоуважаемая Ю.А Кулакова ясно указала, что пристав выходил по новороссийскому адресу по поручению геленджикских приставов, но ООО «Статус» там не нашел. Получается, что Геленджикский отдел УФССП скинул коллегам бесперспективное дело и успокоился. Так мало того, новороссийцы не смогли проблемой дальше заниматься.

Ведь, оказывается, работают они только при получении подлинников материалов исполнительного производства.

А эти самые подлинники были направлены в Новороссийск только 15 февраля этого года. Где бумаги пылились до этого времени? Также прокурор города Новороссийск, старший советник юстиции А.Г. Казимиров, в ответе нашей редакции пообещал, что, после того как материалы поступят в Новороссийский отдел УФССП, «указанное исполнительное производство будет взято на контроль, судебным приставом-исполнителем будет реализован полный комплекс исполнительных действий».

Проходит еще 3 месяца. Истцы опять в недоумении: приставы молчат, ни слуху от них, ни духу. Записались на прием к заместителю начальника отдела Новороссийского городского отдела судебных приставов Анне Анатольевне Мокриевич. Оказалось, что ситуация ей знакома, только вот по действующим нормам дело должно находиться в Геленджикском отделе УФССП, здесь приставы должны установить реальное местонахождение должника и осуществлять с ним работу. Анна Анатольевна заверила, что исполнительное производство в ближайшее время будет вновь передано в Геленджик. Разговор был в июне. 19 июля вновь связались с УФССП Новороссийска, дело никто в Геленджик и не подумал передать. В начале августа выяснили, что пристав, который вел исполнительное производство в отношении ООО «Статус», уволился.

А воз и поныне там…

На дворе середина августа 2018 года (напомним, что решение суда от 1 декабря 2016 года). Стена стоит, труба торчит, периодически поливая помоями огород и имущество женщин, на стороне которых закон и справедливый российский суд. Вот куда бедным людям обращаться? И где искать справедливости и защиты? Приставы-исполнители кидают документы друг другу, словно играя ими в пинг-понг. Где-то далеко виновник всего скандала — руководитель ООО «Статус», и в ус не дует, даже думать забыл про пакость, которую сотворил на Свердлова, 26, потому что приставы его не тревожат, они между собой ра-зобраться не могут. Даже прокуратура не может повлиять на ситуацию. Так кто все-таки уполномочен исполнять решения суда? В какие двери стучаться?

На 9 августа пострадавшие не знали фамилии судебного пристава-исполнителя, который должен реализовывать исполнение решения суда по их вопросу.

В статье 19 Федерального закона № 119-ФЗ «О судебных приставах» сказано, что «действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд». Там же сказано, что «надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций … осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры». Обращение к вышестоящему лицу было, в прокуратуру тоже, но пока пострадавшие получают только отписки.

Очень надеемся, что руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю А.В. Кумиров обратит внимание на данную проблему и укажет своим подчиненным, как ее решить и как надо относиться к должностным обязанностям.

Просим считать данную публикацию официальным запросом.

Другие материалы

В Голубой Бухте горит частный дом

В Голубой Бухте горит частный дом на улице Взлетной, пожарный расчет работает. Подробности сообщим позже.

Сегодня 15:08

В Геленджике задержали похитителя велосипеда

В отношении подозреваемого следственным отделом полиции курорта возбуждено уголовное дело. В дежурную часть полиции Геленджика…

Сегодня 14:27

Под Геленджиком жители очистили лес от мусора

В минувшие выходные более 20 жителей садоводческого товарищества Сосновое приняли участие в субботнике. Почистили лес…

Вчера

В Геленджике за сутки выявлено 5 заражённых COVID-19

Об этом сегодня, 19 октября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Количество…

Вчера

В Геленджике объявлен тендер на строительство очистных

Итоги подведения закупки, объявленной ООО «Концессии водоснабжения Геленджик», станут известны 6 ноября. Выполнение контракта предполагает…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема