Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 3.11 м/с

Народов много — дружба одна

День города был в самом разгаре. Набережная ожила от звуков праздничной музыки, гремящей повсюду. Пока артисты в сквере «Хильдесхайм» готовились к своему выступлению, мы наслаждались волшебной игрой эстрадно-джазового оркестра Дворца Культуры.

Сквер окружили розы : художники запечатлили цветы на бумаге, рукодельницы связали их из пряжи, потому что розы — символ дружбы Геленджика и Хильдесхайма. «Тысячелетняя роза Хильдесхайма» — давняя немецкая легенда стала частью истории нашего города, когда розовые бутоны были посажены у входа в Свято- Преображенский храм.

Но не только Хильдесхайм был представлен в День Города. В другой части набережной, в сквере «Нетания» также проходили празднования в честь израильского города -побратима.

Ансамбль народного танца «Горлица» покорил зрителей традиционным еврейским танцем на популярную песню «Хава Нагила». Старания юных танцоров оценили мэр города Виктор Хрестин и заслуженная артистка России Клара Новикова. На протяжении всего мероприятия радовали своими талантами ансамбль гитаристов детской школы искусств «AG» и лауреат международных конкурсов скрипачка Виктория Мархель. Во время перерывов каждому гостю дарили апельсины — символ Израиля. Звездой концерта по праву стоит назвать Юрия Полежаева, юноша взбодрил зрителей классикой рок -н-ролла.

Нас ожидает плодотворный год сотрудничества с Нетанией : школа искусств готовит блок на израильские мотивы — это фольклорная симфония, где будут задействованы и маленькие, и большие дети. Она состоит из трёх частей: хореографическая сюита, скрипичная и гитарная музыка. С этим номером артисты поедут на фестиваль в Нетанию. К сожалению, ничего неизвестно насчет ответного визита — школа искусств приглашала для совместного выступления на детском карнавале израильских коллег , но они пока не готовы к таким масштабным мероприятиям. Что ж будем надеяться всё ещё впереди, и Геленджик в скором времени примет в гости иностранных друзей.

Текст подготовила Хоркина Мария.

Другие материалы

Окно в старый Геленджик

Фото 1960-1962 гг. – вид на улицу Ленина (слева) и Садовую (справа), которая ведёт вниз…

Вчера

Геленджик, читать будем?

На курорте появился новый формат делового самообразования – книжный дискуссионный клуб «Чтения». Организатором просветительского проекта…

Вчера

«Осенний светофор» в Геленджике

Праздник в детском саду «Солнышко» прошел в этом году в новом формате. Тема «Осенний Светофор»…

Вчера

Сиреневое дерево украсит краснодарские улицы

В Краснодаре начнут высаживать павловнию – растение, похожее на сирень. Сначала двести штук. Озеленители выбрали…

Вчера

Мишки всё чаще выходят из леса

В Сочинском национальном парке ныне зафиксировано почти четыре десятка выходов медведей в населённые пункты. Это…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема