Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 2.07 м/с

В третий раз на курорте состоялся конкурс кулинарного мастерства «Золотой половник Геленджика»

В третий раз на курорте состоялся конкурс кулинарного мастерства «Золотой половник Геленджика», организатором которого является Некоммерческое Партнёрство «Содействие в развитии курорта Геленджик» и его директор Елена Бауэр. Мероприятие привлекло внимание, как профильных специалистов, рестораторов, гурманов так и широкой общественности.

Битва геленджикских шефов удивила не только «вкусным» искусством, но и масштабностью: конгресс-холл пансионата «Приморье» едва вместил всех желающих. За звание гуру кулинарии боролись шеф-повара 18 ресторанов Геленджика.

Баранина в тыкве, сметана из лисичек, пудра из сушеных огурцов, улиточное мороженое, эмульсия из ялтинского лука, тельное с дрессингом из щучьей икры, муссы и суфле, соусы и желе — все это приготовлено из локальных, то есть местных продуктов, что являлось обязательным условием конкурса.

Трудная задача стояла перед профессиональным жюри конкурса во главе с Президентом Национальной Гильдии шеф-поваров России Александром Филиным, которому помогали Ариша Задунайская — бренд-шеф сети ресторанов Madyar Collection, лучший Шеф Юга России 2017 года и Александра Птицына — председатель Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя. Весь вечер эти утонченные знатоки гармонии вкуса, цвета и запаха дегустировали блюда концептуально разных ресторанов.

 

И все же победитель был выбран: «Золотой половник» достался мастеру молекулярной кухни Владимиру Володину, шеф-повару гастропаба «Эдисон». Второе место досталось Алексею Ивченко — мастеру кубанских блюд из «Хаты Казака», на «бронзу» судьи оценили Артура Сухарева из гастропаба «Зола». Все три победителя по решению кулинарного совета национальной Гильдии шеф-поваров смогут пройти бесплатную стажировку в лучших ресторанах России.

Что нужно сотворить повару, чтобы удивить такого мэтра как Александр Филин? Чем помимо гастрономии увлекается победитель «Золотого половника»? Ответы на эти вопросы, а также о впечатлениях участников, организаторов и гостей шоу-конкурса читайте на страницах «Прибоя».

Другие материалы

За сутки на Кубани выявлен 131 случай COVID-19

Об этом сегодня, 26 октября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Вчера

В России идентифицируют по водительским правам

Министерство экономического развития РФ предложило сделать водительские права дополнительным документом для подтверждения личности. Сегодня если…

Вчера

Взрыв на танкере в море возле Кубани

Вертолёт Ми-8 из Геленджика принял участие в поиске трёх пропавших моряков после мощного взрыва на…

Вчера

Курорты Кубани на Новый год будут заполнены

В Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края ожидают, что туристический поток на Черноморское…

Вчера

Главный новогодний продукт России неожиданно подорожал

Скудный улов лососевых на Камчатке в этом сезоне привёл к тому, что оптовые, а затем…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема