Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -4 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.62 м/с

Карнавал 2015 – «На орбите мечты»

Феерия летних красок и праздничный шум толпы накрыли Геленджик волной незабываемого веселья и любви. Десятки тысяч улыбок вместе с ярким солнцем освещали в этот день город. Повсюду детский смех, восторженные возгласы зрителей, приехавших на шоу со всего Краснодарского края, из многих уголков страны. Около 50000 человек стали свидетелями этого действительно грандиозного события.

Уже с самого утра Геленджик погрузился в атмосферу шумного торжества. В 10 часов сразу в нескольких местах стартовали праздничные мероприятия. Для тех, кто предпочитает активный отдых, был организован забег на Маркотхский хребет; в районе кафе «Мария» прошел турнир по пляжному волейболу. В это же время на центральной площади был дан официальный старт Карнавалу-2015. В этот раз он был посвящен 100-летию присвоения курорту статуса города, а также объявленному в России Году литературы.

Собравшиеся жители и гости города двинулись по набережной, где буквально через каждые несколько десятков метров их ждали увлекательные представления. У скульптуры «Белая невесточка», словно пройдя сквозь время, предстали перед нами величайшие деятели русской литературы — А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь, А.А.Ахматова. Следом за ними близ центрального причала удивили и порадовали публику два пиратских корабля, лихие обитатели которых устроили настоящий морской бой.

По традиции в рамках открытия сезона прошла шуточная регистрация брака для всех влюбленных. Но просто прийти и получить свадебный «сертификат» в сквере Нетании никому не удалось. Для начала пары должны были пройти испытания на верность, взаимопонимание и смекалку.

Чуть далее, возле городского музея, было организовано представление под названием «Давно, 100 лет тому назад, курорт здесь был, но не град!». А пройдя еще несколько метров, можно было полюбоваться на выставку-ярмарку изделий кубанских мастеров и, конечно же, поразительные достопримечательности страны «Шароляндии»: огромные скульптуры, полностью выполненные из воздушных шаров, которые, к слову, приняли участие и в вечернем карнавальном шествии.

Представители краевых и федеральных СМИ, приехавшие в этот день в наш гостеприимный город, смогли не только насладиться праздником, но и задать интересующие их вопросы главе муниципалитета В.А.Хрестину. В основном они касались ожидаемого количества туристов и того, что нового предложит курорт в этом году. Вот что ответил журналистам Виктор Александрович:

— Что касается количества гостей, мы надеемся не только сохранить результаты прошлого года, но и, понимая, что интерес туристов к Геленджику возрос, увеличить этот показатель в этом сезоне. Каждый год мы стараемся сделать что-то новое, чем-то удивить наших гостей. Достаточно большую работу мы провели и в этом году: открылся новый сквер в районе Толстого мыса и парк на Тонком мысе, посвященные 70-летию Победы; чтобы упорядочить движение на нашей набережной, сделали новую велодорожку. Каждый год открываются все новые места показа. Последние годы улучшается лечебная база многих предприятий санаторно-курортной отрасли, и сегодня мы видим новое движение в развитии курорта.

Весь день на площадях города не смолкали звуки музыки, танцевали и пели талантливые  коллективы Геленджика и Кубани. И, конечно, все с нетерпением ждали кульминации.

Наконец блестящее карнавальное шествие ступило на ул. Ленина, приковав к себе всеобщее внимание. В церемонии открытия летнего сезона принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. Обращаясь к жителям и гостям курорта, он отметил, что Геленджик год от года становится лучше, краше, гостеприимнее. Сегодня это современный семейный курорт с развитой инфраструктурой, которая позволяет принимать гостей на самом высоком уровне. Врио губернатора также подчеркнул, что перспективы развития курорта — в межсезонном отдыхе, Геленджик должен принимать гостей круглый год.

Довольно сильный ветер ничуть не помешал представлению. Первыми появились литературные герои, а также персонажи из жизни Геленджика 1915 года, так называемые «герои давно минувших лет». По издавна сложившейся традиции проехали карнавальную «дистанцию» тематически оформленные автомобили лучших здравниц и объектов показа нашего курорта.

Своеобразной изюминкой шоу стали герои страны «Шароляндия». Искусные фигуры персонажей из русских сказок, выполненные в технике шаромоделирования, предстали перед глазами не только зрителей, но и членов специального жюри, которые единогласным решением присудили первое место как в номинации «За мастерство», так и в номинации «За креативность» команде из Геленджика. Дипломы вручил присутствовавший на празднике гость из столицы артист Михаил Вашуков. А специальным дипломом главы Геленджика была отмечена команда из Москвы.

Искрометное в прямом смысле пиротехническое шоу, «горячие» костюмы танцовщиц и всеобщий восторг сделали вечер по-настоящему жарким. Под дружные аплодисменты «на орбиту мечты» В.Кондратьевым и В.Хрестиным была запущена огромная модель ракеты из воздушных шаров, а всех жителей и гостей курорта из Звездного городка — одного из городов-побратимов Геленджика — приветствовал Лончаков Юрий Валентинович, начальник ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина».

Все больше и больше поднимали градус веселья яркие выступления певцов и танцоров, а в финале шоу под громкие овации на сцену вышла Юлия Савичева, специальный гость Карнавала.

В завершение праздника небо над акваторией бухты ярким многоцветьем раскрасил салют. Как рассказывали позже гости нашего города, этот Карнавал действительно влюбил их в Геленджик, стал самым ярким впечатлением за многие годы. Но на этом праздник не закончился! На следующий день прошел не менее радужный и веселый «Детский карнавал», порадовавший зрителей увлекательными представлениями!

 Так пожелаем же нашему славному курорту удачного сезона и лета. Пусть оно запомнится всем только положительными эмоциями и счастливыми встречами!

Леонид Хрусталев. Фото А.Мещанова и А.Бочнева.

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Сегодня 12:40

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема