До конца июня предприниматели должны заменить свои кассовые аппараты на новые онлайн-кассы.
Главная цель реформы, которую сейчас проводит Федеральная налоговая служба, — вывести весь бизнес из тени, и те компании, которые ведут свой бизнес честно, получат большие преимущества от того, что все их конкуренты придут в единые условия конкуренции. Теперь после того, как чек печатается, он сразу передаётся в ФНС через Интернет. Таким образом ФНС контролирует выручку всех торговых объектов. А каждый покупатель через личный кабинет ФНС может через код проверить легальна ли точка работы.
К тем, кто не переведет свой бизнес в онлайн, будут применяться штрафные санкции. В законе предусмотрены штрафы от 30 до 40 тысяч рублей. Важно то, что есть дополнение. В первом чтении уже прошел закон о налоговом вычете. До 18 тысяч рублей затраты на приобретение кассы для малого бизнеса в следующем году будут компенсированы в счёт налогового вычета. И это позволит минимизировать практически до нуля затраты торговых точек, которые сейчас не применяют контрольно-кассовой техникимножество вопросов на разные темы.
Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…
Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…
Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…
Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…
120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…
Шрифт
Изображения
Цветовая схема