Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.45 м/с

Незаконный экстрим, или как остаться в живых

В течение всего прошлого лета мы рассказывали читателям о том, какие беды могут подстерегать участников экстрим-туров по горам и рекам. В красках живописали, насколько безалаберно относятся горе-предприниматели к вопросу безопасности перевозки туристов.

Но дважды пришлось возвращаться к этой теме в криминальной рубрике, когда люди получали серьезнейшие травмы, а один человек погиб. И вот снова лето, и снова теневой бизнес джиппингистов-бомбил процветает…

Наш курорт предлагает все виды отдыха, на любой вкус и кошелек. Но так ли они безопасны? На этот вопрос попыталась ответить рейдовая комиссия, в составе которой оказались пресса, представители администрации, налоговой и казачества.

Машины,увешанные рекламой живописных водопадов, горных троп и очаровательных полянок, стоят в самых людных местах. На одного туриста это удовольствие стоит от 800 до 2000 рублей за поездку. Комиссия проходит рядом — ни души. Зато для потенциального клиента здесь выкладываются по полной. Главное — вручить гостю свою визитку. И тогда зазывала получит процент от сделки. Тем, на кого наша группа составила протоколы у Дома книги на Платановой аллее и у базы отдыха «Рассвет» на ул.Туристической (им и «хозяевам» точек), светят административное наказание, штраф и проверка со стороны налоговой. Один — житель Украины, другой — Ставрополя, и оба, конечно же, просто «сторожи»: расценок не знают, рекламную продукцию не раздают, людей не привлекают. Тем не менее один такой «сторож» за полтора месяца в сезон зарабатывает до полумиллиона рублей, как хвастливо поделился с нами бывший работник экстремального бизнеса.

Рейды по выявлению незаконной деятельности такого «проката» проводятся ежедневно. С начала курортного сезона составлен уже 21 протокол.

По легальному пути в этом году пошли всего несколько предпринимателей, открывших 11 точек. Если вы придете по адресам, указанным ниже, то получите и интересную информацию о живописных окрестностях курорта, и незабываемые впечатления, и гарантированно безопасную поездку.

Работают легально: у входа на пляж по ул.Десантной, ул.Туристической (напротив санатория «Голубая волна»), на набережной вблизи ЗАГСа, на пересечении ул.Советской и Революционной (вблизи ТЦ «Янтарь»), пересечении ул.Революционной и Гринченко, ул. Ленина/Мира, ул.Грибоедова/Красногвардейской, на ул.Советской на пересечении с ул.Колхозной, ул.Серафимовича на пересечении с Садовой, ул.Горной у Лермонтовского бульвара, ул.Октябрьской/Ленина и ул.Херсонской вблизи рестораа «Венский двор».

Если обратитесь к нелегалам, то уже никто не сможет гарантировать туристам того, что они вернутся с экстрим-прогулки живыми, здоровыми, без переломов. Чтобы читатель понимал, эту гарантию им дает не «бумага» — разрешение на деятельность, и не отчисление предпринимателями налогов в городскую казну. А именно специальная подготовка водителей к экстремальным условиям путешествия, обучение их оказанию первой помощи и, самое важное, недопущению чрезвычайных ситуаций на дороге! Конструкция их машин правильная, жесткая, а не бутафорская, которая не только не убережет при переворачивании вездехода, но и сама может стать дополнительным фактором травмирования пассажира.

Другие материалы

Депутат Госдумы заставил жителя Геленджика вспомнить об алиментах

В начале 2021 года на приеме к депутату Госдумы Владимиру Ильчу Синяговскому обратилась геленджичанка с…

Вчера

Кубань стала лидером в освещении нацпроекта «Производительность труда»

В нем принимает участие 130 региональных предприятий. В рамках III Федерального форума «Производительность 360» Краснодарский…

Вчера

Три жительницы Геленджика сдали ЕГЭ на 100 баллов

Стали известны результаты сдачи единого государственного экзамена по русскому языку. Наивысший балл получили три девочки…

Вчера

На Кубани заботятся о питании детей в школах

C 1 января 2022 года муниципальные образования получат поддержку из краевого бюджета на организацию бесплатного…

Вчера

Похитителям люка в Геленджике грозит срок

Сегодня, 18 июня, на улице Новороссийской была украдена крышка люка – сообщает служба безопасности ООО…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема