Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 9.14 м/с

Незаконный экстрим, или как остаться в живых

В течение всего прошлого лета мы рассказывали читателям о том, какие беды могут подстерегать участников экстрим-туров по горам и рекам. В красках живописали, насколько безалаберно относятся горе-предприниматели к вопросу безопасности перевозки туристов.

Но дважды пришлось возвращаться к этой теме в криминальной рубрике, когда люди получали серьезнейшие травмы, а один человек погиб. И вот снова лето, и снова теневой бизнес джиппингистов-бомбил процветает…

Наш курорт предлагает все виды отдыха, на любой вкус и кошелек. Но так ли они безопасны? На этот вопрос попыталась ответить рейдовая комиссия, в составе которой оказались пресса, представители администрации, налоговой и казачества.

Машины,увешанные рекламой живописных водопадов, горных троп и очаровательных полянок, стоят в самых людных местах. На одного туриста это удовольствие стоит от 800 до 2000 рублей за поездку. Комиссия проходит рядом — ни души. Зато для потенциального клиента здесь выкладываются по полной. Главное — вручить гостю свою визитку. И тогда зазывала получит процент от сделки. Тем, на кого наша группа составила протоколы у Дома книги на Платановой аллее и у базы отдыха «Рассвет» на ул.Туристической (им и «хозяевам» точек), светят административное наказание, штраф и проверка со стороны налоговой. Один — житель Украины, другой — Ставрополя, и оба, конечно же, просто «сторожи»: расценок не знают, рекламную продукцию не раздают, людей не привлекают. Тем не менее один такой «сторож» за полтора месяца в сезон зарабатывает до полумиллиона рублей, как хвастливо поделился с нами бывший работник экстремального бизнеса.

Рейды по выявлению незаконной деятельности такого «проката» проводятся ежедневно. С начала курортного сезона составлен уже 21 протокол.

По легальному пути в этом году пошли всего несколько предпринимателей, открывших 11 точек. Если вы придете по адресам, указанным ниже, то получите и интересную информацию о живописных окрестностях курорта, и незабываемые впечатления, и гарантированно безопасную поездку.

Работают легально: у входа на пляж по ул.Десантной, ул.Туристической (напротив санатория «Голубая волна»), на набережной вблизи ЗАГСа, на пересечении ул.Советской и Революционной (вблизи ТЦ «Янтарь»), пересечении ул.Революционной и Гринченко, ул. Ленина/Мира, ул.Грибоедова/Красногвардейской, на ул.Советской на пересечении с ул.Колхозной, ул.Серафимовича на пересечении с Садовой, ул.Горной у Лермонтовского бульвара, ул.Октябрьской/Ленина и ул.Херсонской вблизи рестораа «Венский двор».

Если обратитесь к нелегалам, то уже никто не сможет гарантировать туристам того, что они вернутся с экстрим-прогулки живыми, здоровыми, без переломов. Чтобы читатель понимал, эту гарантию им дает не «бумага» — разрешение на деятельность, и не отчисление предпринимателями налогов в городскую казну. А именно специальная подготовка водителей к экстремальным условиям путешествия, обучение их оказанию первой помощи и, самое важное, недопущению чрезвычайных ситуаций на дороге! Конструкция их машин правильная, жесткая, а не бутафорская, которая не только не убережет при переворачивании вездехода, но и сама может стать дополнительным фактором травмирования пассажира.

Другие материалы

Окно в старый Геленджик

Эта фотография городского причала – свидетель военного времени. Предположительно она датируется декабрем 1941 года –…

Вчера

В Геленджике за сутки выявлено 16 заболевших коронавирусом

Среди пациентов 96 женщин и 102 мужчины, в том числе, 6 детей. Возраст заболевших от…

Вчера

В Геленджике дама похитила миллион рублей

На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В  дежурную часть…

22.01

Победитель детских чемпионатов мира, Европы и России стал автором книги о шахматах

Победитель детских чемпионатов мира, Европы и России стал автором книги о шахматах. Геленджичанин Илья Маковеев,…

21.01

Мокрое дело капремонта в Геленджике

Жители верхних этажей в 11-м доме в микрорайоне Парус мучаются от воды, которая льёт с…

21.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема