Войдя в высокие врата, будто попадаешь в другой мир.
Полтора гектара облагороженной территории, на которой аккуратно высажены около полутора тысячи деревьев и декоративных растений. Здесь не хочется никуда спешить. Ощущение особого покоя и умиротворения не покидало меня всю прогулку. Еще совсем недавно здесь был неприглядный пустырь.
И никто не мог даже представить, как однажды он сможет преобразиться. Аккуратно выложенные дорожки, цветники, как образец дизайнерского профессионализма, уютная беседка, пруд, фонтан, лавочки.
Смотрится в окружении цветов и петляющих дорожек. Кажется, будто сама природа создала его самобытный образ. Лишь приглядевшись, понимаешь, сколько человеческого труда вложено в его появление.
Здесь можно часами в тени уютной беседки разглядывать рукотворный оазис или, чуть пройдя по тропинке, присесть на удобную лавочку и бесконечно слушать всплески фонтана. Но любознательность призывает пойти дальше, чтобы осмотреть все красоты этого необыкновенного места.
Неподалеку от входа расположились спортивные тренажеры, что говорит о том, что здесь можно провести время не только приятно, но и с пользой. Еще одним интересным и полезным местом является «тропа здоровья»: она выложена из разных по форме и составу камней, её длина 100 метров. Каждый бегающий босиком по этой тропе получит прилив сил, избавится от стресса и укрепит свой иммунитет. Не знаю, насколько мой иммунитет окреп, но настроение от такой пробежки точно поднялось.
Ярким пятном смотрится детская площадка. Радостный смех малышей оживляет благоговейную атмосферу. С самого открытия это место стало излюбленным для прогулок многих молодых родителей с детьми.
В самом сердце парка высится памятник Андрею Первозванному. Его высота достигает четырех метров. Бронзовая статуя была отлита в мастерской художественного литья. Плащ апостола будто развивается на ветру, что придает образу особое одухотворенное величие.
Иду дальше в сторону строящегося храма, у подножия которого и был разбит Андреевский парк. Тропинка пролегает через очень красивое место. Настоящий журчащий ручей и резной металлический мост. Рядом стоит табличка, на которой написано, что этот мост был построен в начале 19 века франко-русской компанией и является частью водовода, который строили для цементного завода. Во время строительства Андреевского парка он был обнаружен и реконструирован. Надо сказать, что мостик невероятно вписался в общий облик парка, дополнив его своей изящной конструкцией. Пройдя по нему, попадаю туда, где рабочие старательно, кирпич за кирпичом выкладывают внушающих размеров собор. Отсюда открывается великолепная панорама на город и бухту. Андреевский парк невероятно притягателен своим уютом и красотой. Думаю, что каждый побывавший здесь однажды обязательно захочет вновь сюда вернуться.
На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дежурную часть…
Победитель детских чемпионатов мира, Европы и России стал автором книги о шахматах. Геленджичанин Илья Маковеев,…
Жители верхних этажей в 11-м доме в микрорайоне Парус мучаются от воды, которая льёт с…
Площадь кровли составляет 14,5 тысяч квадратных метров, монтаж будет производиться в 6 этапов. Основные элементы…
⠀20 января, в торжественной обстановке дан старт выставке картин Николая Лоя. ⠀Это редкая для…
Шрифт
Изображения
Цветовая схема