Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.66 м/с

В Геленджике весной 2017 года в рамках Года экологии и в честь 80-летия образования Краснодарского края торжественно открыт Андреевский парк

Войдя в высокие врата, будто попадаешь в другой мир.

Полтора гектара облагороженной территории, на которой аккуратно высажены около полутора тысячи деревьев и декоративных растений. Здесь не хочется никуда спешить. Ощущение особого покоя и умиротворения не покидало меня всю прогулку. Еще совсем недавно здесь был неприглядный пустырь.

И никто не мог даже представить, как однажды он сможет преобразиться. Аккуратно выложенные дорожки, цветники, как образец дизайнерского профессионализма, уютная беседка, пруд, фонтан, лавочки.

Смотрится в окружении цветов и петляющих дорожек. Кажется, будто сама природа создала его самобытный образ. Лишь приглядевшись, понимаешь, сколько человеческого труда вложено в его появление.

Здесь можно часами в тени уютной беседки разглядывать рукотворный оазис или, чуть пройдя по тропинке, присесть на удобную лавочку и бесконечно слушать всплески фонтана. Но любознательность призывает пойти дальше, чтобы осмотреть все красоты этого необыкновенного места.

Неподалеку от входа расположились спортивные тренажеры, что говорит о том, что здесь можно провести время не только приятно, но и с пользой. Еще одним интересным и полезным местом является «тропа здоровья»: она выложена из разных по форме и составу камней, её длина 100 метров. Каждый бегающий босиком по этой тропе получит прилив сил, избавится от стресса и укрепит свой иммунитет. Не знаю, насколько мой иммунитет окреп, но настроение от такой пробежки точно поднялось.

Ярким пятном смотрится детская площадка. Радостный смех малышей оживляет благоговейную атмосферу. С самого открытия это место стало излюбленным для прогулок многих молодых родителей с детьми.

В самом сердце парка высится памятник Андрею Первозванному. Его высота достигает четырех метров. Бронзовая статуя была отлита в мастерской художественного литья. Плащ апостола будто развивается на ветру, что придает образу особое одухотворенное величие.

Иду дальше в сторону строящегося храма, у подножия которого и был разбит Андреевский парк. Тропинка пролегает через очень красивое место. Настоящий журчащий ручей и резной металлический мост. Рядом стоит табличка, на которой написано, что этот мост был построен в начале 19 века франко-русской компанией и является частью водовода, который строили для цементного завода. Во время строительства Андреевского парка он был обнаружен и реконструирован. Надо сказать, что мостик невероятно вписался в общий облик парка, дополнив его своей изящной конструкцией. Пройдя по нему, попадаю туда, где рабочие старательно, кирпич за кирпичом выкладывают внушающих размеров собор. Отсюда открывается великолепная панорама на город и бухту. Андреевский парк невероятно притягателен своим уютом и красотой. Думаю, что каждый побывавший здесь однажды обязательно захочет вновь сюда вернуться.

Другие материалы

Отельеры Геленджика профилактируют коронавирус

Сегодня, 24 июня, губернатор края Вениамин Кондратьев провел заседание оперштаба, куда были приглашены представители гостиничного…

Вчера

Что интересного в свежем номере газеты Геленджика?

Вышел в свет очередной 25-й в этом году номер городской газеты «Прибой» (24 июня —…

Вчера

У кого в Геленджике не будет электричества

Сегодня, 24 июня, в связи с плановым ремонтом электрооборудования, будет отключена электроэнергия в нескольких жилых…

Вчера

Легко ли быть пешеходом в Геленджике?

С наступлением курортного сезона проблема припаркованных впритык к тротуару, а то и на нем, автомобилей…

Вчера

В порту Новороссийска изъяты коробки с патронами из Турции

В ходе досмотра контейнера, который прибыл из Турции в порт Новороссийск, обнаружен черный полиэтиленовый пакет,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема