Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +1 °C

Давление: 990 мм

Скорость ветра: 5.38 м/с

Огни большого фестиваля

фото: Кочканиди Татьяна

Более 50-ти тысяч залпов – именно столько раз взлетали в небо и рассыпались миллионами сверкающих звезд в ночном небе Геленджика огни Фестиваля фейерверков.

Это грандиозное пиротехническое шоу снова состоялось в нашем городе. Впервые фестиваль был проведен в 2014 году в рамках гидроавиасалона. В этот раз организаторы фестиваля решили провести его самостоятельно и приготовили для жителей и гостей Геленджика немало сюрпризов.

Фестиваль действительно стал ярким событием, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Жители и гости курорта увидели в ночном небе Геленджика самую настоящую огненную феерию, которой просто невозможно было не восхититься. Организаторы фестиваля не скрывали, что выбрали наш город для проведения такого шоу целенаправленно.

— Дело в том, что вода удваивает пиротехнический эффект, — поясняет президент московской пиротехнической ассоциации В.П. Жихарев. – Мы видим не только то, что разрывается в небе, но и его отсвет мы видим в воде. Это всегда очень красиво! Поэтому идея, надеемся, здесь приживется — и наш фестиваль станет ежегодным.

В этот раз организаторы фестиваля приготовили еще больше сюрпризов. Хотя количество команд осталось прежним – четыре. Но число и разнообразие зарядов возросло многократно. Помимо этого, впервые во время залпов были использованы заряды 8-го калибра. Никогда ранее в Геленджике такими не стреляли, что дает организаторам повод утверждать, что фестиваль получился не хуже, чем известный московский пиротехнический фестиваль «Ростех». Помимо этого, в этот раз участников решили никак не ограничивать в композиционных рамках.

— Мы намеренно не давали участникам этого фестиваля никакой тематики и каких-либо иных ограничений с точки зрения творчества, — продолжает В.П. Жихарев. — Да, очень часто на пиротехнических фестивалях дают либо отдельную музыку, либо задают какую-то тему – воздух, море, кино и т.д. В этот раз мы здесь в Геленджике решили поэкспериментировать и дали полную свободу творчества для пиротехников.

И представленные композиции на вольную тему действительно восхитили всех собравшихся вдоль городской набережной зрителей. Невиданные огненные картины в ночном небе (а пиротехнические заряды, если кто не знает, разрываются на высоте 150 метров) каждый раз вызывали бурю восторгов и аплодисментов. Многие специально приехали посмотреть уникальное шоу из других регионов и городов, прочитав анонс фестиваля в СМИ и в социальных сетях.

Добавим, что участниками фестиваля стали команды, признанные мастера в производстве фейерверков и салютов. Это команда «ГлавСпецСалют» из Москвы, команда «Большой праздник» из Казани, команда «Огни большого города» из Нижнего Новгорода и команда «Салюты большого праздника» из Екатеринбурга. Салютовать участники фестиваля вновь будут с палуб двух кораблей, стоящих на определенной дистанции друг от друга, что еще больше усилит визульный эффект. Большую помощь в организации фестиваля оказали руководство муниципального образования город-курорт Геленджик, правоохранительные органы, спасатели, спонсоры и многие другие структуры.

Итак, фестиваль в очередной раз привлек к себе самое широкое внимание, достаточно посмотреть, сколько видеозаписей сделанных на видеокамеры и телефоны, появилось после этого в сети «Интернет», сколько восторженных отзывов и «лайков». Так что будем надеяться, что фестиваль фейерверков получит в Геленджике постоянную прописку.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема