Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +22 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.12 м/с

Сегодня всемирный день защиты слонов

Чани

В конце сентября в календаре значимых дат есть такой день, мимо которого просто невозможно пройти. Это День защиты слонов. Так как теперь геленджикскую прописку получила самая знаменитая слониха СССР – бывшая артистка цирка Чани, праздник стал иметь к нам самое непосредственное отношение.


В этот день хочется еще раз рассказать об удивительном слоне, который всю свою жизнь трудился в цирке имени Юрия Никулина (ранее он носил название Цирк на Цветном бульваре). В начале 2000-х годов Чани была «приглашена» сниматься в кино. В кадре она работала с актером В.Машковым над фильмом «Олигарх». А еще она снялась в картинах «Новый год в ноябре», «Русские амазонки – 2».
После переезда в Геленджик жизнь слонихи в корне изменилась. Сейчас большую часть времени она проводит в летнем вольере, вечером для нее открывают ворота, чтобы старушка могла зайти в «домик». В летнем вольере у нее под ногами песок, который Чани с огромным удовольствием использует для принятия песочных ванн. Хоботом его захватывает и набрасывает на себя. Эти гигиенические процедуры позволили ей вылечиться от серьезного заболевания кожи: когда бедолага приехала на юг, ее кожа была подвержена грибку и шелушилась. Сейчас, благодаря грумингу, купанию в персональном бассейне (но воде она все-таки предпочитает песочек), хорошему уходу и сбалансированному полноценному рациону, великанша «расцвела» и стала красавицей.
Слоник сполна получает так любимое ею сено (100 кг в день), бананы, груши, кабачки и морковь. Как рассказывают о всеобщей любимице «слоноводы» сафари-парка, престарелая великанша та еще сладкоежка, но во вкусняшках ее приходится ограничивать.


За год восстановилось ее заметно пошатнувшееся здоровье, поднялся иммунитет. Кроме того, раньше у самой «весомой» геленджичанки были проблемы с передней лапой. Если помните, Чани содержалась и в крошечном вольере, и на цепи. И ввиду отсутствия движения у нее развились абсцессы. Приятно отметить, что сейчас эта проблема в прошлом. Чани спокойно передвигается по своему вольеру, радостно общается с посетителями, обожает проводить время с ожидании сладенького у контактного окошка, через которое ее кормят.
Чани — единственный слон на Кубани. Сотрудники всячески балуют «свою малышку». А еще до сих пор на адрес сафари-парка приходят десятки писем и электронных сообщений с вопросами о здоровье пожилой артистки. Все желают ей здоровья и еще долгих лет жизни в нашем благоприятном климате.

Другие материалы

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Сегодня 12:32

Лихач в Геленджике сел в «лужу» (видео)

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

Вчера

Житель Геленджика победил на первенстве края по большому теннису

На грунтовые корты под Сочи – в Адлерскую теннисную академию, съехались лучшие теннисисты Краснодарского края….

Вчера

В Краснодаре при взрыве в гараже погибла женщина, ещё два человека попали в реанимацию (видео)

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю в связи с гибелью человека и…

Вчера

В центре Геленджика в редакцию «Прибоя» приползла безногая ящерица

Жёлтую «змею» мы увидели в коридоре на втором этаже. Корреспондент Александр Бочнев аккуратно взял её…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема