Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

22 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 0.59 м/с

Хроника разрушения, или самострой принимает бой

Звук разбитых стекол звонким эхом прокатился по уютным городским улицам, привлекая внимание безмятежных до этого прохожих. Пока ярко-желтый экскаватор, ловко маневрируя между припаркованными автомобилями, заносил ковш для очередного удара по самострою, неподалеку собралась толпа случайных свидетелей происходящего. На лицах людей читалось испуганное удивление. Говорят, ломать не строить.

Действительно, ломать незаконно возведенные объекты — дело хлопотное и неприятное, но необходимое, чтобы уберечь жителей и гостей курорта от мошенников, которыми являются «черные» застройщики.

Пятиэтажное здание, возведенное на углу улиц Колхозной и Чайковского, 19 сентября стало первым, куда прибыли специальная бригада и тяжелая техника. Этот многоквартирный дом, как и все незаконно возведенные объекты в городе, отныне отмечен ярко-красной надписью: «Самовольная постройка. Подлежит сносу». Но, как показывает практика, словами не удается оградить от неприятностей ни застройщиков, которым еще на уровне котлована местными властями выдаются предписания на запрет строительства, ни позарившихся на дешевизну квадратных метров покупателей жилья. Поэтому в решительной борьбе с самостроями администрация курорта давно уже перешла от слов к самым решительным действиям.

По словам начальника управления муниципального земельного контроля Д.А.Железняка, сегодня на исполнении в службе судебных приставов находятся 66 судебных решений о сносе самовольно возведенных объектов. 36 из них — многоквартирные дома, 20 — здания гостиничного типа, 10 — объекты коммерческого и иного назначения. Строительство многих зданий уже практически завершено, и велика вероятность их заселения. Чтобы уберечь незадачливых покупателей от опрометчивого шага, и проводится эта работа.

Глядя на самовольно возведенные объекты, трудно представить их жилыми. К примеру, пятиэтажка на углу Колхозной — Чайковского построена на таком малом участке земли, что ни о каких детской, спортивной, контейнерной площадках здесь не могло идти и речи. Не предусмотрены возле новостройки и парковочные места. Такая картина наблюдается повсеместно, где застройщики нарушают закон.

Сделав последний росчерк по гладко оштукатуренной стене, в этот день экскаватор направился и по другим адресам, где находятся незаконно возведенные объекты: на улицы Дзержинского, Вишневую, генерала Раевского. Своеобразные «автографы» на фасадах новостроек стали напоминанием, что в Геленджике самостроям объявлен решительный бой во имя имиджа современного курорта и благополучия всех его жителей.

66 самовольно возведенных объектов на территории Геленджика подлежат сносу

Узнать информацию о наличии документации на строящееся здание и законности его возведения можно по телефонам управления архитектуры и градостроительства 3-16-48 и управления муниципального земельного контроля 2-09-68.

Другие материалы

В школах Геленджика прошли уроки местного самоуправления

Вчера такой урок для старшеклассников школы № 20 села Пшада провел депутат городской Думы Дмитрий…

Сегодня 16:08

Расписание пасхальных богослужений и освящения куличей

(1 – 2 мая 2021 года) № Наименование и адрес храма Время богослужений и график…

Сегодня 15:36

Аэропорт Геленджик примет рекордное число пассажиров

На майские праздники геленджикский аэропорт планирует обслужить порядка 25 000 пассажиров. Принять и отправить более…

Сегодня 13:51

О Генеральном плане и о потенциале территории Геленджика

О Генеральном плане и о потенциале территории Геленджика рассказывает Ирина Гришечкина, заместитель директора по проектным…

Сегодня 12:16

У кого не будет света

22 апреля в связи с производством ремонтных работ будет отключение электроэнергии в Геленджике по следующим…

Сегодня 9:24
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема