Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.02 м/с

Труба беззакония

Глядя на этот снимок, можно предположить, что мы засняли городскую ливневку, выходящую где-то в канализационный сток. А нет — такой «подарок» преподнесла фирма ООО «Статус» (директор Ж.У.Амашукели) жителям частного дома по ул. Свердлова,26. 

Воздвигнув на небольшом смежном участке 11-этажный жилой дом, застройщик соорудил прямо перед окнами соседей — на расстоянии 1,4 метра — шестиметровую бетонную опорную стену.

Лишив соседей практически дневного света, горе-строители решили закончить свое черное дело, устроив у частников во дворе то ли фонтан, то ли море разливанное. Для этого они все ливневые и дренажные воды со своего участка вывели к соседям, собрав их в огромную бетонную трубу. А так как участки находятся на склоне, то во время дождей потоки воды несутся, собирая по пути камни, ветки, бытовой мусор, прямо во двор. Воды затапливают подвал, влажность разъедает стены дома и вещи, а двор превратился в сточную канаву…

Вот в таких условиях более двух лет выживают и пытаются добиться справедливости две немолодые женщины. Они не сидят сложа руки: прошли и выиграли(!) в своем законном требовании суды двух инстанций (городской и краевой), за свои средства заказали судебную строительную экспертизу.

Выяснили, что по имеющимся техническим условиям ливневые и дренажные воды заказчик должен был выводить не по их двору, а по улице Гагарина.

Пора воскликнуть: «Справедливость восторжествовала!» Но не тут то было! Еще 26 апреля этого года судебные исковые документы, обязывающие застройщика устранить все нарушения, поступили в Геленджикский отдел службы судебных приставов. Однако решение до сих пор не исполнено. Выдвигаются разные причины: то судебные приставы не могут найти ответчика, то ответчик перебазировался в Новороссийск, и документы, соответственно, передали туда.

Пострадавшие пытаются найти конец нити этого злополучного клубка, но пока им это не удается.

Приходят лишь многочисленные отписки из различных служб. А Васька, то бишь руководство ООО «Статус», слушает и с усмешкой наблюдает за попытками пострадавших найти правду. Видимо, застройщик обладает чем-то таким, что ему закон не писан… Как тут не вспомнить слова великого философа Иммануила Канта: «Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей».

Просим считать данную публикацию официальным запросом в прокуратуру для проведения проверки соблюдения законности.

 

Другие материалы

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

Вчера

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

Вчера

Семь геленджикских единоборцев завевали золото в Кореновске

По итогам первенства по вьет во дао четверо геленджикских спортсменов будут представлять наш край в…

Вчера

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

Вчера

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема