Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -4 °C

Давление: 1003 мм

Скорость ветра: 5.43 м/с

Труба беззакония

Глядя на этот снимок, можно предположить, что мы засняли городскую ливневку, выходящую где-то в канализационный сток. А нет — такой «подарок» преподнесла фирма ООО «Статус» (директор Ж.У.Амашукели) жителям частного дома по ул. Свердлова,26. 

Воздвигнув на небольшом смежном участке 11-этажный жилой дом, застройщик соорудил прямо перед окнами соседей — на расстоянии 1,4 метра — шестиметровую бетонную опорную стену.

Лишив соседей практически дневного света, горе-строители решили закончить свое черное дело, устроив у частников во дворе то ли фонтан, то ли море разливанное. Для этого они все ливневые и дренажные воды со своего участка вывели к соседям, собрав их в огромную бетонную трубу. А так как участки находятся на склоне, то во время дождей потоки воды несутся, собирая по пути камни, ветки, бытовой мусор, прямо во двор. Воды затапливают подвал, влажность разъедает стены дома и вещи, а двор превратился в сточную канаву…

Вот в таких условиях более двух лет выживают и пытаются добиться справедливости две немолодые женщины. Они не сидят сложа руки: прошли и выиграли(!) в своем законном требовании суды двух инстанций (городской и краевой), за свои средства заказали судебную строительную экспертизу.

Выяснили, что по имеющимся техническим условиям ливневые и дренажные воды заказчик должен был выводить не по их двору, а по улице Гагарина.

Пора воскликнуть: «Справедливость восторжествовала!» Но не тут то было! Еще 26 апреля этого года судебные исковые документы, обязывающие застройщика устранить все нарушения, поступили в Геленджикский отдел службы судебных приставов. Однако решение до сих пор не исполнено. Выдвигаются разные причины: то судебные приставы не могут найти ответчика, то ответчик перебазировался в Новороссийск, и документы, соответственно, передали туда.

Пострадавшие пытаются найти конец нити этого злополучного клубка, но пока им это не удается.

Приходят лишь многочисленные отписки из различных служб. А Васька, то бишь руководство ООО «Статус», слушает и с усмешкой наблюдает за попытками пострадавших найти правду. Видимо, застройщик обладает чем-то таким, что ему закон не писан… Как тут не вспомнить слова великого философа Иммануила Канта: «Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей».

Просим считать данную публикацию официальным запросом в прокуратуру для проведения проверки соблюдения законности.

 

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема