Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.01 м/с

Парковка раздора

❗5 ЧАСОВ — ИМЕННО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО С МОМЕНТА ОПУБЛИКОВАНИЯ ОБРАЩЕНИЯ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ ПО ПОВОДУ ПАРКОВКИ НА УЛ.ХОДЕНКО ДО ПРИНЯТИЯ АРЕНДАТОРОМ РЕШЕНИЯ ПРЕКРАТИТЬ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ ПЛАТНОЙ СТОЯНКИ. ?

В нашу редакцию обратился возмущенный житель Геленджика А.Яготинец. Он сообщил, что у магазина «Сельпо» на ул.Ходенко невозможно припарковать машину. Подъезд перегородили цепью и надписью «Платная парковка».

Мы решили разобраться с этим фактом и отправились с нашим фотографом на место. Спорной территорией оказался участок земли, за новым автовокзалом, между «Сельпо» и двумя новыми многоэтажками по ул. Кирова, 121.

Возле домов несколько неравнодушных жителей, узнав, что мы из газеты, тут же ввели нас в курс дела.
Динара Манафовна:

Сначала нам говорили, что парковка будет наша. И мы ей бесплатно пользовались три года. А потом вдруг раз — и за один день стала платной. В результате теперь все, кто приезжает в Сельпо, ставят машины у нас во дворе, прямо на проезжей части. Когда поставили будку, я спросила у охранника, цену стоянки для дома нашего. Говорит, по 100 руб в день. Это же три тысячи в месяц!

Выясняем у людей, что делами парковки занимается представитель арендатора участка Георгий. Мы дозвонились ему и попросили прокомментировать ситуацию, не на шутку взволновавшую народ.

Это вся земля, вплоть до магазина — муниципальная. В 2017 году физлицо на торгах взяло у горадминистрации участок в долгосрочную аренду, в частное пользование, — поясняет Георгий. — Это никакая не придомовая территория, У данного участка собственный кадастровый номер.

Вот и получается, проблема есть, а виновных, вроде, и нет — арендатор, взявший в пользование участок, закон не нарушает… Пожалуй, есть только крайние. И как это часто бывает — обычные люди. Те самые жильцы дома, которых, похоже, ввели в заблуждение, выдав муниципальную собственность за придомовую территорию.

P.S. Когда верстался номер, нам позвонил Георгий и уточнил, что платную парковку закроют, участок будет предназначаться для частного использования. Надеемся, что новое назначение участка не осложнит жизнь обитателям соседних домов и покупателям магазина.

❗
?
Другие материалы

Активность избирателей на Кубани по данным на 15:00 19 сентября составляет 54,91%. Это 2 млн…

Вчера

В Геленджике проходит голосование на дому

Члены избирательных комиссий, наблюдатели совершают выезды на дом, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли…

Вчера

Более 57,2 тысяч молодых жителей Кубани могут впервые проголосовать на выборах

18-летние избиратели, которые еще ни разу не участвовали в выборах разных уровней, составляют 1,33% от…

Вчера

В Геленджике проголосовал депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог

Он отдал голос 19 сентября на избирательном участке в спортивной школе «Виктория». Я всегда принимаю…

Вчера

Счастливая семья Белоусовых живет в Геленджике

Сегодня в Краснодарском крае отмечают День кубанской семьи.Накануне этого праздника мы поговорили с председателем Совета…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема