Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.68 м/с

Налог на отдых, или Что такое курортный сбор?

С 1 мая нынешнего года каждый отдыхающий, который посетит город-курорт, по решению федеральных властей обязан заплатить курортный сбор.

Как будут начислять курортный сбор – на каждого отдыхающего или по количеству мест в санаториях и гостевых домах? Какие санкции ждут тех, кто уходит от налогов и скрывает отдыхающих? Ответить на эти и многие другие вопросы мы попросили начальника управления курортами и туризмом администрации Геленджика МАРИНУ ЧЕРТОГОВУ.

В прошлом году Геленджик посетили более 4 284 тысячи человек. Без однодневных посетителей, детей и льготной категории граждан — более 1 200 тыс.отдыхающих, которые будут оплачивать курортный сбор. Средняя продолжительность пребывания на курорте — 6 дней. Таким образом, прогнозируемая сумма курортного сбора с отдыхающих в Геленджике и поселках составит примерно 74 миллиона рублей.

Все средства, полученные от отдыхающих, операторы курортного сбора перечисляют в бюджет Краснодарского края. Затем деньги соразмерно собранным средствам будут перенаправлены в бюджеты муниципальных образований. После чего, по согласованию с краевой администрацией, средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры. На развитие всего, что доставляет эстетическое удовольствие туристу и содействует поддержанию и восстановлению жизненных сил отдыхающих. Средства от курортного сбора не предназначены для ремонта и восстановления коммунальной инфраструктуры и автомобильных дорог.

От уплаты курортного сбора освобождаются:
1. Жители Краснодарского края, имеющие постоянную регистрацию, которые будут отдыхать в своем регионе.
2. Дети, ветераны, инвалиды и другие льготные категории граждан.
Все остальные отдыхающие старше 18 лет, приехавшие в город и разместившиеся в гостинице или частных средствах размещения, обязаны заплатить 10 рублей за каждый день, исключая день заезда. Счет туристу будут выставлять вместе со счетом за проживание, оплатить его необходимо при заселении. При этом выдается специальная квитанция.

Штраф для тех, кто отказался платить сбор, по административному законодательству составит от 500 рублей до 2 тысяч. Если же операторы курортного сбора (юрлица или индивидуальные предприниматели) «забудут» о своевременном перечислении курортного сбора, их кошелек опустеет на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. Административная ответственность предусмотрена и для тех, кто искажает данные о пребывании у себя гостей. Учитывая, что на курортах Краснодарского края туристы будут платить по минимальной ставке, а штрафы несоизмеримо больше, оператору намного выгоднее быть законопослушным.

Другие материалы

Вандалы в Геленджике: их художества стёрли, а осадочек остался (фото, видео)

Камера наблюдения на Центральном пирсе бухты курорта запечатлела двух недоумков, изрисовавших малую форму для селфи….

Сегодня 17:17

Архипо-Осиповка отметила День России и открыла курортный сезон (видео, фото)

В праздничный день повсюду в селе работали анимационные площадки. Жители и гости курорта принимали участие…

Сегодня 12:08

В Геленджике собирают экспонаты для музея футбола

На курорте скоро откроется музей футбола, который организуют ФК «Спартак-Геленджик» и Молодежный совет при главе…

Вчера

«Подруга, откуда ты здесь?» В лесу под Геленджиком туристы столкнулись с обезьяной (видео)

Сегодня, 12 июня, любители пеших прогулок в лесу Маркотхского хребта встретили вот такого, явно не…

Вчера

Виртуальный концертный зал открылся в округе Геленджика

Дом культуры в селе Кабардинка отныне живёт в новых, необычных для себя реалиях. Теперь здесь…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема