Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +20 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.58 м/с

Ля-МУРные посиделки

С десяток пушистых мурлык встречает посетителей у входа. Минута — и даже самое черствое сердце растает.

Здесь можно посидеть на диванчике с книжкой в свете уютной лампы. На коленях обязательно устроится кошка, которую так приятно чесать за ушком.

Эта первая в истории Геленджика котейня появилась совсем недавно, действует с начала января. Но уже обзавелась постоянными клиентами.

Клуб создан и курируется благотворительной организацией «Социально ориентированная ветеринария» — «СОВет», которая уже два года работает в Геленджике, помогая в лечении брошенных животных. Но восстановить здоровье подопечных недостаточно для обеспечения им достойной жизни в дальнейшем. Важно, чтобы после реабилитации недавние пациенты попадали в семьи. Так, по инициативе руководителя организации Галины Шляховой появился проект «Мурклуб & Гавпарк», где, в отличие от приютов и частных передержек, питомцы помещены в условия, приближенные к домашним.

Кого-то спасли от живодеров волонтеры, некоторых вытащили с раздробленными костями из-под колес машины. Эти истории трагичны, но вместе с тем исполнены надежды, ведь оказавшиеся здесь котофеи получили еще один шанс на жизнь.

И шанс этот им дали люди, которые проделывают огромную работу во имя человечности. Учредитель и руководитель благотворительной организации Галина Шляхова, администраторы «Мурклуба» Саша Дубянская и Александр Николенко, а также управляющая Наталья Максимова, силами которой кошки проходят реабилитацию до попадания в антикафе.

Ребята будут рады участию жителей города в оборудовании помещения. Можно принести в дар для привлечения посетителей книги, настольные игры. Может, кто-то готов подарить игровую приставку. Необходима организации и финансовая помощь в содержании постояльцев и оплате аренды помещения. Без поддержки неравнодушных геленджичан клуб не выживет!

Кроме того, в планах развития проекта есть и открытие похожего центра для собак – ведь его название звучит как «Мурклуб & Гавпарк», а значит, замысел не ограничивается кошками. Но для содержания собак создать подходящие условия сложнее: для выгула необходима парковая зона, требуются вольеры, и общение с пёсиками строится по иной схеме, чем с котами, его труднее организовать, важно задействовать специалистов. Поэтому «Гавпарк» пока в стадии разработки, но коллектив СОВет работает над приближением к его воплощениию.

Клуб работает в будние дни с 10 утра до 9 вечера, в выходные — 11 утра до 8 вечера. Адрес: ул.Туристическая, 2а, 2 этаж. Адреса в соцсетях: «ВКонтакте» — группа https://vk.com/murclub_gavpark; «Инстаграмм» — @s_o_vet; сайт «СОВ»: s-o-vet.ru. Телефоны для связи: 8-995-19-28-905, Галина, 8-928-404-92-64 — Наталья.

Поддержать организацию можете и вы:
Карта Сбербанка: 4276 3000 4071 3789
PayPal: paypal.me/sovet24
Реквизиты: Получатель АНО СОВет,
Расчетный счет №40703810238000003671
в ПАО «Сбербанк России» Москва,
БИК: 044525225,
кор.счет № 30101810400000000225, доп.офис № 9038/01796,
ИНН: 7727275219, КПП: 7727201001, ОГРН: 1157700019245.
Другие способы помощи:
— в банкомате Сбербанка или в личном кабинете Сбербанк-онлайн: вкладка «Платежи и переводы», в строке поиска ввести «социальная ветеринария» или поиск по ИНН—7727275219 (после совершения перевода можно подключить автоплатеж)
— SMS-сообщение на номер 3443 с текстом «совет 100» (цифра после пробела — сумма, которую вы намерены направить организации).

Подробную статью читайте в газете «Прибой»

Другие материалы

В Геленджике собирают экспонаты для музея футбола

На курорте скоро откроется музей футбола, который организуют ФК «Спартак-Геленджик» и Молодежный совет при главе…

Вчера

«Подруга, откуда ты здесь?» В лесу под Геленджиком туристы столкнулись с обезьяной (видео)

Сегодня, 12 июня, любители пеших прогулок в лесу Маркотхского хребта встретили вот такого, явно не…

Вчера

Виртуальный концертный зал открылся в округе Геленджика

Дом культуры в селе Кабардинка отныне живёт в новых, необычных для себя реалиях. Теперь здесь…

Вчера

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Вчера

Лихач в Геленджике сел в «лужу» (видео)

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

11.06
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема