Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.12 м/с

Комфорт по выбору

Какая общественная территория в Геленджике больше всего, по-вашему, нуждается в обустройстве? Каким будет курорт завтра?

Это зависит и от нас с вами. Ведь именно мы, жители, должны по-хозяйски, ревностно относиться к чистоте и красоте родного города. Беречь то, что создавалось годами, и быть причастным к его сегодняшнему развитию. Не оставаться в стороне, а совместно выбирать общественные территории, которые будут преобразовываться благодаря приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

9 февраля завершилась работа по сбору предложений. В трех пунктах сбора голосов и на сайте администрации каждый неравнодушный житель мог предложить свой вариант общественной территории, указав в анкете конкретный адрес. За это время от геленджичан поступило 878 предложений. На заседании общественной комиссии проведен анализ и составлен перечень претендентов на благоустройство, из которых жители смогут выбрать самые приоритетные.

На сегодняшний день наибольшее количество предложений от геленджичан поступило в адрес улиц Просторной, Садовой (район выше старой автостанцией), Островского, между домами 135 и 139, Красногвардейской (в районе храма), территории в районе улиц Герцена — Лазурной, мкр. Марьинского, улицы Крупской (в районе домов 70 и 72 улицы Советской).

Среди всех предложенных вариантов оказалось немало и дворовых территорий. Однако дворы в эту часть программы не входят. Рассматривались только общественные территории, будущие парки, скверы. Для того чтобы оформить заявку на обустройство своей придомовой территории, необходимо подать пакет документов в управление ЖКХ.

Уже к 1 марта планируется по выбранным общественным территориям составить дизайн-проекты, которые будут выложены в свободном доступе. Каждый желающий сможет подробно с ними ознакомиться. Затем 18 марта на 34 избирательных участках состоится голосование. Жители смогут отдать свой голос за любые из представленных мест. Это голосование немного будет отличаться от привычных выборов. Во-первых, отдать свой голос по желанию можно будет сразу за несколько претендентов. Во-вторых, принять участие смогут жители Геленджика от 14 лет, имеющие паспорт. Главное, чтобы на голосование вместе с молодым человеком до 18 лет пришел его законный представитель. По итогам станет известно, что будет обустраиваться в приоритетном порядке. Остальные территории также не останутся без внимания. Все они будут в очереди на благоустройство согласно количеству набранных ими голосов. И в последующие годы тоже обязательно преобразятся.

Другие материалы

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

Вчера

Правда и мифы о вакцинации от COVID-19 и гриппа

Статистика заболеваемости Covid-19 в стране растёт с каждым днём. Недавно в регионе назвали новую пороговую…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». «Приазовское ХПП» внедряет…

15.10

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников…

15.10

Военкомат Геленджика набирает жителей в мобилизационный резерв

В России ведется набор мужчин до 47 лет для формирования мобилизационного людского резерва. От Краснодарского…

15.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема