Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 4.29 м/с

Город расторгает контракт с недобросовестным подрядчиком За плохую работу он не получит ни копейки

В начале октября прошлого года, по многочисленным просьбам горожан, на улице Айвазовского в районе Магилат были начаты масштабные ремонтные работы. Представители подрядчика — компании «Автострада-Юг», бодро отчитывались, что до конца года успеют выполнить все работы. А объем запланированного был серьезный. Да и сумма из бюджета города была выделена на эти цели соответствующая — 47 млн рублей.

На эти средства по улице протяженностью семьсот метров нужно было полностью заменить канализацию с устройством новых колодцев в местах врезок домов, водоснабжающие, телекоммуникационные сети, установить тротуары, которых на этой улице никогда не было, собрать лотки для отвода дождевой воды, выровнять грунт и уложить асфальт.

Начали с верхней части улицы. Уже к середине октября были прорыты первые сто метров для укладки новой канализации; бульдозер, по словам самих работников «Автострады-Юг», работал без выходных. Жители улицы набрались терпения и даже с оптимизмом следили за происходившими переменами.

Но. Завершился 2019 год, подходит к концу первый месяц 2020-го, а на Айвазовского, если оценивать визуально, не выполнена и половина запланированного.

Пояснил происходящее заместитель главы Геленджика Павел Блинов:

— Работы на этой улице городская власть как заказчик действительно остановила, инициирована процедура расторжения контракта. Основная причина — выполнение работ подрядчиком с нарушениями строительных норм и правил. Представители компании не соблюдали технологию производства работ при уплотнении грунта, укладке трубопроводов, а также при монтаже канализационных колодцев. В дальнейшем это могло повлечь за собой всевозможные просадки, протечки, попадание стоков в грунт, а через него — в скважины жителей города.

Важнейшим фактором в сложившейся ситуации является то, что городская власть как заказчик не заплатила ни копейки за некачественно выполненные работы. Более того, муниципалитет намерен в судебном порядке предъявить претензии компании «Автострада-Юг».

Планируется, что весной текущего года приостановленные работы будут продолжены.

Елена Цокало

Другие материалы

В Геленджике выбрали воспитателя года

В школе №6 подвели итоги конкурса среди воспитателей города-курорта. Шесть финалисток выступили со своими «визитными…

Сегодня 11:39

Ради укрепления веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Вчера

27 — Всемирный День туризма

Где проливаются Девичьи слезы?.. Для влюблённых в горы Всемирный день туризма – главный праздник, отмечают…

Вчера

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Вчера

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

26.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема