Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1029 мм

Скорость ветра: 1.62 м/с

В ГИБДД сообщили о требованиях к перевозке групп детей

Фото: РИА Новости.

Госавтоинспекция рассказала, какие требования предъявляются к перевозке детей автобусами, чтобы не допустить тяжелых последствий в случае ДТП. В вопросах безопасности детей есть три ключевых момента. Это безопасность транспортного средства, надежность водителя и качество организации перевозки детей.

-Автобус должен быть оборудован ремнями безопасности, обозначен знаками «перевозка детей» и дополнительным сигналом желтого или оранжевого цвета. Автобус должен быть технически исправен. К водителям также требования достаточно прозрачные, он должен иметь стаж управления автобусами не менее одного года и водитель не должен иметь нарушений ПДД за последний год, — сообщил замглавы ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин.

По словам Понарьина, маршрут перевозки группы детей автобусами должен быть заранее подготовлен, а максимальная скорость перевозки не должна превышать 60 км/ч. Кроме того, по его словам, все места промежуточных остановок должны быть заранее определены и проработаны, в том числе с точки зрения охраны общественного порядка.

-Для этого и существуют органы внутренних дел, чтобы обеспечить безопасность. Проблема в том, что правоохранительные органы должны знать заранее о такой перевозке. Такой механизм предусмотрен и, вспоминая ставропольский случай, никто не проинформировал ни органы образования, ни комитет по спорту о том, что такая перевозка должна была осуществляться, — подчеркнул замглавы российской Госавтоинспекции.

Напоминаем. Как уже сообщал «Прибой», в конце апреля этого года пять детей погибли в крупном ДТП в Ставропольском крае. Ещё 12 человек — из них 8 детей — были доставлены в больницу. На 535-м километре автодороги «Астрахань – Ставрополь» столкнулись три автомобиля. Среди них грузовик и автобус, который вёз детей на соревнования из Волгограда в Черкесск. В автобусе было 18 пассажиров: 14 несовершеннолетних и 4 сопровождающих.

Другие материалы

Инноваторы прокачивают проекты

Выйти на рынок с новыми продуктами в ИТ-сфере помогают госпрограммы У нас уже давно слово…

Вчера

Геленджичан приглашают обсудить проект нового генерального плана курорта

Продолжается работа над новым генпланом Геленджика. На данном этапе, до принятия его в работу, документ…

Вчера

ЗОЖ, гармония и позитив

Профилактика — самый эффективный способ предотвращения онкологии, принятый сегодня во всем мире. Подробнее об этих…

Вчера

Глава Геленджика привился от гриппа и призвал всех сделать то же самое

Алексей Богодистов вакцинировался одним из первых в числе своих коллег. Вместе с ним прививку от…

18.10

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой…

18.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема