Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +28 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.05 м/с

В ГИБДД сообщили о требованиях к перевозке групп детей

Фото: РИА Новости.

Госавтоинспекция рассказала, какие требования предъявляются к перевозке детей автобусами, чтобы не допустить тяжелых последствий в случае ДТП. В вопросах безопасности детей есть три ключевых момента. Это безопасность транспортного средства, надежность водителя и качество организации перевозки детей.

-Автобус должен быть оборудован ремнями безопасности, обозначен знаками «перевозка детей» и дополнительным сигналом желтого или оранжевого цвета. Автобус должен быть технически исправен. К водителям также требования достаточно прозрачные, он должен иметь стаж управления автобусами не менее одного года и водитель не должен иметь нарушений ПДД за последний год, — сообщил замглавы ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин.

По словам Понарьина, маршрут перевозки группы детей автобусами должен быть заранее подготовлен, а максимальная скорость перевозки не должна превышать 60 км/ч. Кроме того, по его словам, все места промежуточных остановок должны быть заранее определены и проработаны, в том числе с точки зрения охраны общественного порядка.

-Для этого и существуют органы внутренних дел, чтобы обеспечить безопасность. Проблема в том, что правоохранительные органы должны знать заранее о такой перевозке. Такой механизм предусмотрен и, вспоминая ставропольский случай, никто не проинформировал ни органы образования, ни комитет по спорту о том, что такая перевозка должна была осуществляться, — подчеркнул замглавы российской Госавтоинспекции.

Напоминаем. Как уже сообщал «Прибой», в конце апреля этого года пять детей погибли в крупном ДТП в Ставропольском крае. Ещё 12 человек — из них 8 детей — были доставлены в больницу. На 535-м километре автодороги «Астрахань – Ставрополь» столкнулись три автомобиля. Среди них грузовик и автобус, который вёз детей на соревнования из Волгограда в Черкесск. В автобусе было 18 пассажиров: 14 несовершеннолетних и 4 сопровождающих.

Другие материалы

Три команды из Геленджика прошли в зональный этап Кубка губернатора

В течение трёх дней на стадионе «Спартак» проходил городской этап Всекубанского турнира по футболу на…

Вчера

Яхты зайдут в геленджикскую марину уже в следующем году

Геленджик продолжает удивлять жителей и гостей грандиозными инфраструктурными проектами. Мы уже знакомили читателей с такими…

Вчера

Барабанщики устроили на набережной Геленджика яркое шоу

Сегодня, 29 июля, утром более получаса они радовали гостей курорта энергией и позитивом популярных кавер-версий….

Вчера

6 389 кандидатов уже выдвинулись на выборы в Госдуму!

Смотрите карточки, чтобы узнать, где выше конкурс — на выборах в Госдуму или при поступлении…

Вчера

Женщины идут в политику!

Представительство женщин во главе федеральных списков партий выросло на 30%. Собрали интересную статистику

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема