Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 2.59 м/с

Аллея Славы в Геленджике. Свет Ивана Фомина

В нашем городе традиция чествовать передовиков каждой отрасли, помещать их портреты на Доску Почета существовала с советских времен до 1991 года. Возобновили ее в 2008 году, а с 2011 года на площади имени Погодина Доску Почета сменила Аллея Славы. И трижды – в канун Нового года, к 1 Мая и ко Дню города – Аллею украшали фотографии лучших по профессии людей. Сегодня, когда мы не можем собраться на площади Погодина, «Прибой» поддерживает десятилетнюю традицию, открыв своеобразную Аллею Славы в газете и на наших ресурсах в сети Интернет.

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ ФОМИН

Чуть меньше полувека он не только совершенствует свое мастерство, но и учит азам профессии других.

Маленьким мальчиком Иван Фомин вместе с семьей переехал из Воронежской области в Геленджик. Врачи «прописали» южный воздух старшей сестре Ивана Васильевича. Поэтому все девять детей, мама и папа перебрались жить в поселок Светлый. Сегодня, зная о его профессии электрика, это кажется символичным.

С младых лет Иван Фомин увлекался радиотехникой – собирал микросхемы, паял, но в душе мечтал стать… артистом.

— В свое время «сколотил» в поселке Светлом ансамбль, играл на бас-гитаре, ударных инструментах, — с улыбкой вспоминает Иван Васильевич.

Но по окончании армейской службы сержант Фомин вернулся домой и пошел работать в «Геленджикэлектросеть» (сегодня – энергосбытовая компания АО «НЭСК»). Так в 1977 году появилась в его трудовой книжке первая запись. Таковой она и осталась.

Начинал с водителя-электромонтера, потом был мастером, начальником участка воздушных линий, а после разделения участка на два возглавил участок трансформаторных подстанций и кабельных линий службы по эксплуатации и ремонту электросетевого оборудования.

Сегодня Иван Васильевич знает практически все городские схемы электроснабжения, многие из них сам монтировал, часть – обслуживал. Но считает, и сейчас ему есть чему поучиться.

— Регулярно оборудование обновляется, то, на котором мы работали раньше, устаревает. Интересно изучать, осваивать.

Иван Васильевич занимается и наставничеством.

Ведь хороший пример – залог успешного будущего сотрудника.

— Электроэнергия в нашей жизни имеет колоссальное значение, — рассуждает мой герой. – И, если случается поломка и аварийная бригада едет по «сигналу», я тоже всегда отзываюсь.

Редкие моменты отдыха Иван Фомин проводит на даче. Очень он любит повозиться в огородике, сажать растения, а после наблюдать, как крепнут саженцы. Нести свет и растить жизнь – занятие, достойное мужчины.

Спасибо Вам, Иван Васильевич!

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема