Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.97 м/с

Аллея Славы в Геленджике. Чистое дело Павла Гринько

«Прибой» продолжает рассказывать о людях труда, работающих на курорте. В нашем городе традиция чествовать передовиков каждой отрасли, помещать их портреты на Доску Почета существовала с советских времен до 1991 года. Возобновили ее в 2008 году, а с 2011 года на площади имени Погодина Доску Почета сменила Аллея Славы. И трижды – в канун Нового года, к 1 Мая и ко Дню города – Аллею украшали фотографии лучших по профессии людей. В эти праздничные дни, когда мы не можем собраться на площади Погодина, «Прибой» поддерживает десятилетнюю традицию, открыв своеобразную Аллею Славы в газете и на наших ресурсах в сети Интернет.

ПАВЕЛ СЕРАФИМОВИЧ ГРИНЬКО

Сотрудник муниципального предприятия «БХО» носит свой вклад в красоту города, ставшего родным.

Большую часть своей жизни коренной абинчанин Павел Серафимович Гринько провел в Геленджике. Детство у него было сложным: отец в результате аварии стал инвалидом, и восьмилетний ребенок взял на себя мужскую часть заботы о семье. Так что после окончания школы Павел поступил не в вуз, а в Новороссийское судоремонтное училище, работал на заводе, 40 лет назад перебрался в Геленджик. Город-курорт менялся на его глазах.

— В восьмидесятые годы Геленджик напоминал деревеньку, многие здания были деревянными, улицы в щебенке. Работал водителем, возил стройматериалы для возведения известных сейчас санаториев «Сосновая роща», «Дружба», — вспоминает Гринько.

Более 20 лет он провел за баранкой, 17 из них значится водителем мусороуборочного транспорта в муниципальном предприятии. Следит за чистотой города.

— Несколько лет работал на набережной. Смена начиналась в пять-шесть утра, пока все спали, и заканчивалась вечером. Отдыхающих много, работы хватало, — говорит Павел Серафимович.

Последние лет пять он управляет контейнеровозом, транспортирует на полигон в Новороссийск крупногабаритные отходы.

— Две-три ходки в день приходится делать, почти 300 километров, — комментирует Гринько.

Сегодня город почти пуст и как всегда чист. Свободное время Павел Серафимович проводит с восьмилетней внучкой Даной – оба на самоизоляции. А ему это и в радость. Когда еще в суете будней будет время пообщаться с родным человечком, рассказать о том, что такое любить свой город и заботиться о нем.

Спасибо Вам, Павел Серафимович.

Напоминаем, что вчера, 1 мая, в рамках нашего проекта мы уже рассказали о начальнике участка энергосбытовой компании АО «НЭСК» Иване Васильевиче Фомине, заведующей гинекологическим отделением городской больницы курорта Ирине Васильевне Рамзаевой, заместителе командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Геленджика Максиме Владимировиче Гаврикове и помощнике главной медсестры поликлиники курорта Галине Александровне Клещеевой.

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема