Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.01 м/с

«Прибой» вспоминает Евгения Киселя

Сегодня исполнилось бы 82 года почетному жителю Геленджика, заслуженному работнику транспорта России, кавалеру Ордена Дружбы народов Евгению Корнеевичу Киселю.

Истинный сын земли геленджикской, он объездил полмира, но любовь к родному городу – преданную и немножко сентиментальную – хранил всегда. И Город отвечал ему взаимностью.

Детство Евгения Корнеевича пришлось на военные годы, в прифронтовом Геленджике семья жила недалеко от аэродрома. И жизнь свою раз и навсегда он связал с авиацией.

На стремнину Большой Жизни его вынесла работа в управлении гражданской авиации Ростова-на-Дону, а потом – и вовсе серьезная должность в штабе Якутского авиапредприятия. Параллельно окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации.

Новым поворотом судьбы стала учеба на курсах загранпредставителей Академии гражданской авиации, где кроме всего, нужно было учить английский. 

Освоить этот язык оказалось не так просто, как греческий в геленджикском детстве – там в дружеской компании он был русским пареньком среди ребят из греческих семей, язык понтийцев стал вторым родным. С английским пришлось попотеть, но уже через год — заговорил. Был направлен на работу в представительство «Аэрофлота».

Работал помощником представительства в Дели, затем — в Бомбее, в должности руководителя представительской миссии, а далее — в ранге Генерального представителя «Аэрофлота». За годы своей работы Евгений Корнеевич Кисель оставил крупные вехи в развитии социокультурных отношений двух стран. 

— Я был потрясен, когда увидел, как относятся к нему сотрудники Представительства, сотрудники аэропорта, — рассказывает директор горного парка «Олимп» в Геленджике Фотий Иванович Эксизов. — Там, где мы бывали с mister Кисель, прием оказывался по высшему разряду. Такое отношение дорогого стоит, и его надо было заслужить. Про него в Геленджике ходят легенды.

-Евгений Корнеевич был частым гостем в геленджикском аэропорту, и в городском агентстве Аэрофлота, — вспоминает Клавдия Антоновна Половинкина -, начальник агентства Аэрофлота в Геленджике, работавшая с 1958 по 1989 годы, — он принимал активное участие в развитии нашего аэропорта, строительстве здания нового аэровокзала, всегда интересовался делами и проблемами геленджикских коллег, во все вникал и готов был предложить свою помощь.

Так, грандиозная идея проведения Гидроавиасалона принадлежит в том числе и ему, Киселю. Международная выставка и научная конференция по гидроавиации проходят в Геленджике, начиная с 1996 года, и чередуется с МАКСом (международным авиационно-космическим салоном).

«Я люблю Геленджик. Город красивый. Город спокойный. Город, где появился на свет, — писал Евгений Корнеевич в своих воспоминаниях. – Каждый человек должен помнить и знать историю своего родного места. Не зная и не дорожа ею, невозможно правильно воспитать детей, внуков, правнуков… А без этого нет, не может быть и никогда не будет ничего путного. Ни в твоей собственной судьбе, ни в судьбе твоих потомков». 

Так пусть же этим очередным признанием в любви он останется в памяти геленджичан и в нашей истории.

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель осуществлял незаконную продажу пива на розлив без разрешительных документов расположенной в одном…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема