Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 1.18 м/с

Фельдшер скорой помощи Геленджика «завела» сердце пациента

Екатерина Полина.

Екатерина Полина вывела из состояния клинической смерти 61-летнего жителя села Дивноморское.

Вчера, 2 июня, в 14 часов фельдшер станции скорой помощи Геленджика Екатерина Полина по «сигналу» диспетчера, в составе бригады, приехала в село Дивноморское: 61-летний мужчина позвонил в скорую, так как почувствовал боли в груди.

Фельдшер сделала электрокардиограмму и поняла, что у пожилого мужчины – инфаркт миокарда. Начала проводить стандартные медицинские действия, как вдруг у пациента остановилось сердце и наступила клиническая смерть. Пока на помощь ехала вторая бригада, Екатерина провела дефибриляцию, закрытый массаж сердца и оно «завелось».

Оперативно прибывшие на место коллеги провели тромболитическую терапию и госпитализировали мужчину в сосудистый центр соседнего Новороссийска. Реаниматологам и кардиохирургам центра удалось отстоять жизнь пациента. В данный момент его состояние стабилизировано.

Напоминаем.

28 марта врачи скорой помощи Геленджика спасли пациента в похожей ситуации. Медиков вызвали к 59-летнему жителю села Архипо-Осиповка. Прибыв по адресу, бригада диагностировала у больного острый инфаркт миокарда. Мужчине оказали помощь и начали транспортировку в региональный сосудистый центр Новороссийска. Но на участке дорожного серпантина у пациента произошла клиническая смерть. Машина скорой помощи остановилась, и медики оперативно провели реанимационные мероприятия. В Новороссийске мужчине сразу оказали медицинскую помощь реаниматологи и кардиохирурги.

В свой профессиональный праздник, 28 апреля, сотрудники скорой помощи курорта рассказали «Прибою», что в межсезонье на диспетчерский пульт Геленджикской службы скорой помощи звонки поступают почти каждые пять минут или 110-140 в сутки. Это нормальный для межсезонья режим, нагрузку которого привычно выдерживают восемь бригад. Сейчас, учитывая введенный режим повышенной готовности, коллектив усилен еще двумя.

Другие материалы

В Геленджике наградили медалями и грамотами ликвидаторов чернобыльской катастрофы

Сегодня исполняется ровно 35 лет со дня катастрофы на реакторе четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции….

Вчера

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

23.04

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

23.04

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

23.04

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

23.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема