Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.79 м/с

Универсальный солдат

С героем сегодняшнего номера мы познакомились на его рабочем месте. И это был отнюдь не опорный пункт. Для того чтобы сделать фото, нам пришлось просить участкового Виктора Шаца отвлечься на минуту от обысковых мероприятий, которые проводились в рамках возбужденного уголовного дела.

Работа в полиции для Виктора Петровича — осознанный выбор. Окончил Дальневосточный юридический институте МВД, успел поработать в Хабаровске. А после рождения ребенка перевелся в Геленджик. Говоря о первом впечатлении от нашего города, отметил: его свежий взгляд сразу выхватил, насколько разные здесь проживают люди, разные по национальности, вероисповеданию, материальному положению, жизненным принципам.

Дел у него всегда невпроворот, ведь вверенный ему участок находится в самом центре Геленджика: это рынок, улицы Горького, Толстого, Октябрьская и центральный участок набережной. Проживает здесь порядка 4 тысяч человек. В идеале, участковый должен знать всех жителей на своей территории. И не просто знать, а раз в полгода посетить каждую квартиру, побеседовать с жителями, оставить свою визитку. В этом смысле работа участкового подобна работе врача районной поликлиники. Поэтому В.Шаца в районе знают. Молодой, строгий и очень серьезный, к нему с первых минут проникаешься уважением. Таким и должен быть человек в форме, ведь часто по роду деятельности ему приходится быть универсальным сотрудником: выполнять работу оперуполномоченных уголовного розыска, службы БЭП, сотрудников экологической полиции, федеральной миграционной и санитарно-эпидемиологической служб, наркополицейских.

Работа на курорте, да еще и летом, — отдельная история. Бывало, что на службе приходилось быть и по двое суток. У участковых нет крупных дел, зато постоянно приходится сталкиваться с самыми немыслимыми историями. Одна женщина требовала провести профилактическую беседу с мужем, чтобы он давал ей деньги на шопинг. Другая хотела, чтобы участковый утихомирил соседей, которые «проходят через стену и передвигают мою мебель». Обращаются граждане с заявлениями о кражах, кредитные организации — по факту невыплаты должниками кредитов… И этим всем занимается участковый.

Ольга Костромина. Фото А.Бочнева

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема