Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1007 мм

Скорость ветра: 2.59 м/с

С песней на сцене и в жизни!

А в морем синем лучик солнца отражается,

А я стою… Стою на берегу.

Я знаю: детство не кончается!

Я верю: все осилю. Все смогу!

С этих поэтических строчек начался  наш разговор с геленджичанкой Елизаветой Деревенец.

Природа щедро одарила Лизу талантами. Ее прекрасный голос звучал и звучит на самых разных сценических подмостках курорта, Кубани, России и даже за рубежом. Артистическая — в прямом смысле слова — деятельность Лизы началась еще с детского сада. Знаменитую песню «Катюша» она впервые исполняла  в 5 лет на детских утренниках, праздничных концертах. Потом были уроки вокала у самых известных в городе педагогов. Сегодня в репертуаре юной певицы более 50 песен — лирических, военно-патриотических, эстрадных. Ей рукоплескали зрители и члены жюри на краевых, всероссийских, международных конкурсах в Петербурге, Москве, Великом Устюге, Волгограде… В финале краевого конкурса «Звонкие голоса» трио вокалистов, в составе которого Лиза, Алина Байдашвили, Кирилл Асланов, стало лауреатом 1-й степени. В польском городе Ченстохов героиня этого рассказа на международном фестивале «Золотая нотка» заняла 1-е место с песней «Арлекино»! За плечами Лизы – 50 конкурсов, и почти в каждом – победа.

Казалось бы, дальнейший путь определен, блестящая перспектива для выпускницы школы №2 посвятить свою жизнь музыке. Но у нашей собеседницы есть и другие увлечения, это дружбой с наукой. С первого класса она имеет по всем предметам только «пятерки», круглая отличница. Лиза — участница, призер, победитель краевых и всероссийских олимпиад школьников по экологии. Она лауреат Президентской премии по поддержке талантливой молодежи «Образование», лауреат Премии администрации Краснодарского края  за научно-исследовательские достижения и участие в олимпиадах, призер заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по экологии. Лизе вручен диплом победителя, который дает ей право обучения в любом вузе России по этому профилю.

— Земля наша, — говорит моя юная собеседница, — это прекрасная голубая планета, такая нежная, такая хрупкая. Ее нам надо любить и беречь.

А после выпускных экзаменов у Елизаветы поездка во Францию. В городе-побратиме Ангулем состоится международный конкурс–фестиваль одаренной молодежи. Лиза верит: песни, которые она там исполнит, пополнят ее творческую копилку еще одной долгожданной победой!

Другие материалы

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Торговые…

Вчера

Для решения проблем водоотведения Краснодара планируют привлечь федеральные средства

Вениамин Кондратьев поручил подготовить предложения по участию краевого центра в федеральных программах, направленных на развитие…

Вчера

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема