Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.55 м/с

Окно в старый Геленджик

Мира Александровна Дубинина проработала помощником эпидемиолога почти 45 лет. По ее воспоминаниям, в 60-е годы детская поликлиника, состоящая всего из трех кабинетов, располагалась в маленьком помещении на улице Луначарского, 6.

В Геленджике было 4 педиатрических участка. Непросто приходилось доктору, обслуживавшему Бобрукову щель. Когда в 1962-63 годах Мира Александровна раздавала вакцину против полимиелита, люди там жили в землянках.

Затем детская поликлиника переехала в здание на ул. Керченской, 3. Там было больше кабинетов, организовали даже изолятор.

Все необходимые кабинеты врачей-специалистов появились, когда детская поликлиника открылась на ул. Кирова, 64 (ныне это помещение женской консультации). Здесь проводились даже малые хирургические вмешательства. М.А.Дубинина вспоминает, что прооперированным лором детям давали мороженое, чтобы предупредить кровотечение.

На сохранившемся в семейном альбоме Дубининых фото — коллектив медиков, работавших в поликлинике на ул. Керченской в 1963 году. Мира Александровна — в первом ряду крайняя слева. С теплом и глубоким уважением она вспоминает своих коллег: врачей Светлану Федоровну Камшук, Елену Васильевну Бондаревскую, Татьяну Феодоровну Окуневу, старшую медсестру Галину Даниловну Пискунову, завхоза Ивана Лукича Конченко и многих других. На этом черно-белом снимке запечатлены лица людей, свято следовавших клятве Гиппократа и посвятивших свою жизнь людям.

Другие материалы

Ради укрепления веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

27 — Всемирный День туризма

Где проливаются Девичьи слезы?.. Для влюблённых в горы Всемирный день туризма – главный праздник, отмечают…

Сегодня 11:01

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема