Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.55 м/с

Главная мелодия жизни

Отзвучали выпускные балы дошколят. В селе Архипо-Осиповка он был у детей дважды. Потому как они с удовольствием подарили свой праздник родным и близким еще и сцене Дома культуры. Традиционно уже 6 лет юные рыцари и принцессы радуют всех своими талантами.

Инициатор этого — Валентина Ивановна Волкова, музыкальный руководитель 1-й категории в детском саду «Буратино», постоянный участник и неоднократный победитель профессиональных конкурсов всероссийского, краевого и федерального уровней.

Поскольку детский сад работает по проекту социализации детей, то практически ни одно мероприятие в селе не проходит без участия его звонкоголосых хозяев. А этому предшествуют встречи детей с людьми самых разных возрастов и профессий. Организует их со всем жаром неуемной творческой натуры Валентина Ивановна совместно с сотрудниками педагогического коллектива. Частые гости у ребят ученики школы № 17 и спортивной школы «Старт», ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты.

— Валентина Ивановна, Вы были директором Дома культуры, учителем музыки в школе, педагогом дополнительного образования в техникуме. И вдруг – музыкальный руководитель в детском саду?

— Скажу откровенно: «организационная жилка» была во мне всегда. В пятилетнем возрасте я собирала своих ровесников, и мы вместе выступали перед жителями нашей улицы. Конечно же, большой опыт и детальное изучение творческого процесса я получила от своих увлеченных профессионалов-педагогов. А теперь уже сама испытываю потребность передать знания детям по максимуму. Открыть им огромную и прекрасную планету по имени Музыка. А еще увлечь ребят желанием ее постигать. Тем самым формировать духовно богатую личность в каждом ребенке.

Убеждена, что профессия музыкального руководителя живет без выходных и перерывов на обед. Это сам образ жизни.

— Музыкальный руководитель – понятие емкое. Оно включает множество составляющих. Это учитель, психолог, режиссер, сценарист, дирижер, музыкант-исполнитель, вокалист, хореограф. В чем и когда испытываете трудность?

— Для меня главная трудность – это стресс. Без волнений никак не обойтись. У нас ненормированный рабочий день, а в праздники тем более. На сон остается 3-4 часа в сутки. Но результаты нашего с детьми труда покрывают эти волнения. А понимание того, что дети эту радость получили и поделились ею с родителями и окружающими, ни с чем сравнить нельзя.

— Вы себя считаете счастливым человеком?

— Признаюсь, да. Когда любишь дарить праздники, это всегда возвращается сторицей. Прежде всего благодарными улыбками и смехом ребятишек. Это для меня эмоциональный бальзам на сердце. А еще профессия позволяет общаться со множеством интересных людей. Это обогащает. Все вместе придает сил и желания осуществлять новые творческие задачи.

Дети — наш камертон. Они вдохновляют своей искренностью и не позволяют допускать фальшь. Общаясь с ними, сдаешь экзамен на понимание детской души. А чтобы ребенок тебе верил, ты должен быть для него интересен. Важно также любить ребенка безусловной любовью, независимо от уровня его способностей и степени послушания. Любовь превозмогает все. И это останется в его сердечке на всю жизнь. Ведь в музыке, как нигде, обучаемость детей зависит от степени взаимоуважения и понимания.

А.Е.Каденцева, заведующий детским садом № 8 «Буратино», заслуженный учитель Кубани:

— Бесспорно, Валентина Ивановна – знающий специалист. Она целиком адаптирована к сегодняшнему очень непростому дню. С большой душой относится к нашему общему большому делу – воспитанию  всесторонне развитого человека. Это достойно уважения.

Н.К.Копылова, преподаватель школы искусств с.Архипо-Осиповка:

— К нам приходят дети, с которыми занималась Валентина Ивановна. Они умеют слышать музыку и усваивать новые знания. Некоторые из них уже с 1 класса становятся лауреатами ответственных конкурсов. Такие дети, как Маргарита Цаканян, София Жигулева.

Ю.А.Чернявская, инструктор по физическому воспитанию в д/с «Буратино»:

— Мы в хорошем тандеме, плодотворно работаем с этим замечательным профессионалом. Помимо занятий с детьми она много времени отдает и подготовке нас, сотрудников, ко всевозможным значимым праздникам. Она для нас авторитетный человек.

Т.В.Лорер, родитель, бывшая студентка В.И.Волковой:

— Валентину Ивановну знаю давно как яркую, неутомимую женщину, любимого преподавателя. Сейчас она руководит многосложным процессом у моей дочери Евангелины.  Там, где она, — радость, смех, праздник! А это дорогого стоит. Всем сердцем от имени родителей желаю ей крепкого здоровья на долгие годы. Творческого общения с детьми. Мы Вас любим, дорогой наш человек!

Лариса Хмара

Другие материалы

В Геленджике собирают экспонаты для музея футбола

На курорте скоро откроется музей футбола, который организуют ФК «Спартак-Геленджик» и Молодежный совет при главе…

Вчера

«Подруга, откуда ты здесь?» В лесу под Геленджиком туристы столкнулись с обезьяной (видео)

Сегодня, 12 июня, любители пеших прогулок в лесу Маркотхского хребта встретили вот такого, явно не…

Вчера

Виртуальный концертный зал открылся в округе Геленджика

Дом культуры в селе Кабардинка отныне живёт в новых, необычных для себя реалиях. Теперь здесь…

Вчера

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Вчера

Лихач в Геленджике сел в «лужу» (видео)

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

11.06
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема