Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2 м/с

Судьбы счастливые моменты

Женское счастье так многогранно, что Людмиле Федоровне Богдановой непросто определить, какой период ее жизни стал самым запоминающимся. Ровесница родного края, она уверена в том, что судьба щедро наделила ее радостями, подарив взаимную любовь, крепкую семью,  интересную профессию и преданную дружбу. Но и сама Людмила Федоровна из тех людей, которые идут навстречу удаче, добиваясь всего своим ежедневным упорным трудом.

Семнадцатилетней девушкой Людмила переехала в Кабардинку из Днепропетровской области, где прошло ее детство. Бойкая и симпатичная, она сразу же обратила на себя внимание односельчан, выделяясь среди них украинской речью. Впрочем, это ее нисколько не смущало, и вскоре Люда окончила вечернюю школу рабочей молодежи и устроилась старшей пионервожатой в сельскую школу. Оказалось, что она создана именно для работы с детьми — такой кипучей была энергия этой девушки, неподражаемым ее обаяние. Люда умела зажечь искорки живого интереса в глазах детей, увлечь их, повести за собой.

Сейчас пожилая женщина с ностальгией вспоминает романтику пионерских костров и походов, которой была овеяна ее молодость. А в то время за активную работу имя старшей пионервожатой занесли на первую страницу Книги Почета горкома комсомола.

Окончив Усть-Лабинское педагогическое училище, Людмила Федоровна стала учителем начальных классов в школе-интернате Приволжской железной дороги. За три десятилетия работы в ее практике случалось всякое. Оторванные от родителей ребятишки подолгу жили в интернате. И Людмиле Федоровне приходилось быть для своих учеников не только наставником, но и психологически близким человеком. Не раз с материнской заботой она утирала слезинки взгрустнувшей девчонке, усмиряла повздоривших мальчишек, напутствовала забияк. Вот так день за днем вместе со знаниями по предметам учитель давала детям важные уроки жизни. И неудивительно, что через несколько десятилетий на пороге дома Богдановых появился статный мужчина, который пожелал увидеть свою учительницу. «Степа!» — всплеснула руками Людмила Федоровна, не сразу узнав в госте некогда шустрого мальчугана.

Кабардинка стала родным домом для Людмилы Федоровны в 1955 году, когда она вышла замуж за Николая Григорьевича Богданова. Приятные хлопоты вихрем закружили молодых супругов, с усердием возводивших саманное жилье на улице Коллективной. В то время в селе были приняты субботники, когда на строительство дома приглашали всех знакомых. Бросили клич и Богдановы, но в назначенный день на стройку пришли лишь две пожилые женщины, одна из которых — мама лучшей подруги Прасковьи — была с сильно травмированной ногой. Ничего не поделаешь — малочисленной бригадой взялись за работу. Зато назавтра в увольнительную на участок явилась целая компания курсантов мореходного училища, узнавших, что молодым супругам требуется помощь.

Построили дом, наладили быт. И вскоре в семье, жившей в любви и согласии, на свет появились сын, а позднее и дочь. Это было прекрасное время искреннего общения, когда для близких людей всегда была приветливо распахнута дверь. Еще со времен работы в школе для Людмилы Федоровны стала лучшей подругой Прасковья Дмитриевна Стерняева. Женщины обстоятельно беседовали на любые житейские темы, вместе растили детей, поддерживали друг друга во время невзгод. Поэтому неудивительно, что повзрослевшие дети — сын Стерняевых Сергей и дочь Богдановых Екатерина — создали свою семью, отношения в которой строились на добром примере родителей.

Будучи человеком энергичным, с активной жизненной позицией, Людмила Федоровна всегда оставалась в гуще общественной жизни. Она избиралась депутатом поселкового совета, долгие годы была квартальной. Веселые праздники, которые организовывали в то время, Богданова вспоминает до сих пор.

Но и сегодня Людмила Федоровна считает, что ей рано жить лишь воспоминаниями. Ведь у счастливой бабушки и прабабушки пять внуков и три правнука, которые делятся новостями и радуют успехами. А значит, полная захватывающих событий жизнь продолжается, радуя каждым наступившим днем…

Елена Сугако. На фото: Л.Ф.Богданова  с дочерью и внучкой

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Вчера

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема