Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -2 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.14 м/с

День волшебства для Насти и Вероники

Делать подарки всегда приятно. А нам удалось не просто сделать сюрприз, но подарить совершенно волшебные впечатления двум маленьким девочкам, на долю которых такие простые житейские радости выпадают нечасто.

Журналисты «Прибоя» по традиции проводят благотворительные мероприятия. Любое доброе дело зажигает яркие искорки в сердцах людей. Поэтому празднование самого объединяющего Дня семьи, любви и верности сотрудники редакции решили продолжить для одной не очень счастливой, но зато очень дружной семьи. Мы пригласили их в незабываемое путешествие.

Встретившись посреди парка аттракционов, большой компанией: репортеры, моя дочка Таня, девочки Настя и Вероника, их мама, — мы направились для начала в контактный зоопарк, который находится здесь же, в районе стадиона.

Дети любят общаться с животными, особенно если это небольшие пушистые зверьки. Благодаря отзывчивости руководителя зоопарка, мы смогли познакомиться абсолютно со всеми зверьками, населяющими эти мини-джунгли. Девчонки изумлялись миниатюрным черепашкам, колония которых выстраивает пизанские башни, стараясь залезть на панцири своих собратьев. Держали на руках кроликов: сереньких, короткошерстных белых, мохнатых рыжих, гладили и кормили козочек, заходили в вольер к разбойнику-еноту. А потом для ребятишек работница зоопарка устроила персональное представление, звездой которого стала бывшая артистка цирка коза рогатая. А еще мы по очереди мужественно сфотографировались со змеей Матильдой. Мотя флегматично позировала, быстро орудуя раздвоенным язычком, дети пищали от восторга, а взрослые — от деланного испуга.

Через час с огромным трудом мы смогли уговорить детвору покинуть пределы столь гостеприимного зоосада. На прощание нашей шумной компании подарили перья из хвоста павлина.

Ошарашенные объемом впечатлений, Настя и Вероника согласились получить другой, не менее интересный сюрприз без мамы. Взявшись за руки, сестренки отправились на выставку. А мы с Людмилой принялись за беседу.

Живется этой семье (если вы, дорогие читатели, не против, то мы не будем называть их фамилию) действительно тяжело. Старшая Настенька появилась на свет 10 лет назад. Когда она родилась, родители поняли, что впереди их ждет нескончаемая борьба за ее существование в этом мире. Настёна — инвалид с детства. Девочка отстает в развитии и имеет несколько тяжелых заболеваний. Но это не мешает ей быть любознательной, расти и радоваться всему, что происходит вокруг нее.

Настоящей помощницей и опорой для мамы Люды стала ее младшая дочь Вероника. 8-летняя девчушка за сестрой и присмотрит, и разъяснит ей элементарные вещи, и лучший кусочек угощения предложит. Такое отношение, согласитесь, редко можно встретить.

Мама, 38-летняя Людмила, на судьбу не ропщет. Никогда она и просьб своих не озвучивает, стараясь проблемы решать самостоятельно. Муж ее суров и на руку тяжел. Любил и выпить. В связи с этим семью поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Людмила искренне рассказывает о помощи госструктур, благодарит сотрудников соцзащиты, администрации. Но с самой большой проблемой женщины справиться не под силу никому вот уже почти 10 лет. Переехала она из Грузии, и до сих пор не может оформить российское гражданство.

Недавно нагрянула новая беда: у отца ее девочек случился инсульт. «Допился», — охали соседи. «Как жить дальше?!», — хваталась за голову Люда. Наступила черная полоса.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Верно говорят, что за черной всегда непременно наступает полоса белая. «Благодаря» инсульту и временному параличу, глава семьи пересмотрел свою жизнь. Нашел в себе силы повернуть ее вспять. Бросил пить. Раз за разом приходили инспекторы в дом и заставали мирную картину трезвых вечеров. И сняли семью с учета. Однако смыть с себя клеймо «неблагополучная семья» очень трудно. Для этого придется еще долго трудиться и доказывать обществу и в первую очередь себе.

Люда поняла, что надежда еще есть. Фортуна вдруг вспомнила о них и позволила наконец свершиться еще одному очень долгожданному событию: старшей дочери выделили место в Анапском коррекционном интернате. Воспитанники — особенные дети —  выходят из его стен приспособленными к жизни, развитыми относительно их умственных способностей.

Обо всем этом и многом-многом другом мы успели поговорить с Людмилой этим волшебным солнечным днем. Когда наши юные подопечные освободились из очередного увлекательного путешествия по миру познания, настало время подкрепиться. Буквально вприпрыжку побежали малышки на Платановую аллею, где нас уже ждали в кафе-пекарне «Синнабон».

Мама девочек обомлела от такого сюрприза. Конечно, при ее ритме работы женщина ни за что не смогла бы сводить детей в кафе, чтобы попробовать всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Да что там таить, финансовое положение семьи не настолько шикарно, чтобы дочки могли познакомиться вообще хотя бы с одним из видов угощения. Руководитель пекарни, войдя в положение семьи, устроила и маме, и детям настоящий праздник вкуса.

Уже на входе от аромата корицы и ванили у ребятишек потекли слюнки. С блестящими глазами девочки рассматривали многочисленную выпечку, выставленную на витринах. А когда сотрудники «Синнабона» стали перечислять все виды булочек, рассказывать о сандвичах и пицце, юные посетительницы даже растерялись от обилия вкусов. Попробовать хотелось все и сразу. И им устроили пир! Так много вкусняшек перед девочками еще никогда не стояло.

DSC 9605

От души наевшись, дети и их мама благодарили руководителя пекарни, которая позволила этому празднику вкуса состояться. Все, что съесть оказалось уже не под силу, им упаковали с собой.

— Мы надолго запомним этот день, — призналась Людмила.

33552

Женщина говорила спасибо этому дню в календаре, когда право на счастье обретают все семьи, независимо от их социального статуса и финансового положения. Спасибо отзывчивым людям, ставшим спонсорами для настоящего, ничем не замутненного продолжительного праздника. Спасибо городской газете, взявшейся организовать и провести этот день волшебства, который без этих всех обстоятельств был бы совершенно невозможен. И пусть мы все вместе смогли сделать счастливыми всего лишь одну семью на один такой бесконечный запоминающийся день, но эта семья действительно смогла почувствовать, насколько прекрасной может быть атмосфера любви и верности!

К Празднику семьи была причастна Ольга Костромина и ее дочь Татьяна.

DSC 9302

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Сегодня 12:40

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема