Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: мм

Скорость ветра: м/с

Чуткое сердце медика

Как только мягкая рука медсестры ложится на вспотевший детский лобик, раскапризничавшийся ребенок затихает и устремляет заинтересованный взгляд на женщину в белом халате. А в глазах Светланы Борисовны Пугаевой плещется целое море любви, заботы, преданности и безграничного желания помочь.

Найти свое призвание и следовать ему всю жизнь — задача непростая. Но эта женщина, проработавшая медиком более полувека, сделала свой профессиональный выбор неслучайно и остается верна ему по сей день.

Детство и юность Светланы Борисовны прошли в далекой Амурской области. Тогда она могла лишь мечтать о теплом южном море, которое казалось недосягаемым. С ранних лет привыкшая к труду и желавшая помогать людям, девушка окончила  медучилище, пришла на работу в больницу. Судьбоносным стал для нее перевод в госпиталь, где Света встретила своего будущего мужа. Молодой красавец военный привез юную супругу в Геленджик, который стал для этой семьи родным.

Первым местом работы на курорте для Пугаевой было хирургическое отделение городской больницы. Работа там кипела круглосуточно, и на плечи малочисленного персонала ложилась немыслимая нагрузка. Перевязки, уколы, капельницы плюс записи в медицинских документах — голова шла кругом от множества дел, но медсестра не отчаивалась. Ловко выполняла свои обязанности, находила слова поддержки для пациентов и усердно корпела над запущенной картотекой.

С особым теплом вспоминает Светлана Борисовна детский сад-ясли имени Крупской, в котором она 20 лет проработала старшей медсестрой. Малышей набирали с двух месяцев и воспитывали до трех лет. На глазах Пугаевой сотни мальчишек и девчонок делали свои первые шаги, учились говорить, справлялись с привычными детскими недугами.

В 1989 году после расформирования сада-яслей Светлана Борисовна перешла в детскую поликлинику. Она работала старшей медсестрой дошкольно-школьного отделения, заведующей отделением и продолжала заботиться о здоровье своих бывших воспитанников и множества других ребятишек. 

И сейчас, в своем уважаемом возрасте, эта женщина остается верна выбранной профессии и продолжает трудиться медсестрой в детском саду «Спутник».

Светлана Борисовна, 18 августа отметившая свой юбилей, пока и не думает об отдыхе. Вечера проводит за вышивкой, в выходные отправляется на дачу, которую превратила в цветущий сад. А в будни с радостью собирается на работу, где ее ждут десятки дошколят, благополучие которых зависит от профессионального участия Пугаевой.

Елена Сугако

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема