Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 1.87 м/с

Чуткое сердце медика

Как только мягкая рука медсестры ложится на вспотевший детский лобик, раскапризничавшийся ребенок затихает и устремляет заинтересованный взгляд на женщину в белом халате. А в глазах Светланы Борисовны Пугаевой плещется целое море любви, заботы, преданности и безграничного желания помочь.

Найти свое призвание и следовать ему всю жизнь — задача непростая. Но эта женщина, проработавшая медиком более полувека, сделала свой профессиональный выбор неслучайно и остается верна ему по сей день.

Детство и юность Светланы Борисовны прошли в далекой Амурской области. Тогда она могла лишь мечтать о теплом южном море, которое казалось недосягаемым. С ранних лет привыкшая к труду и желавшая помогать людям, девушка окончила  медучилище, пришла на работу в больницу. Судьбоносным стал для нее перевод в госпиталь, где Света встретила своего будущего мужа. Молодой красавец военный привез юную супругу в Геленджик, который стал для этой семьи родным.

Первым местом работы на курорте для Пугаевой было хирургическое отделение городской больницы. Работа там кипела круглосуточно, и на плечи малочисленного персонала ложилась немыслимая нагрузка. Перевязки, уколы, капельницы плюс записи в медицинских документах — голова шла кругом от множества дел, но медсестра не отчаивалась. Ловко выполняла свои обязанности, находила слова поддержки для пациентов и усердно корпела над запущенной картотекой.

С особым теплом вспоминает Светлана Борисовна детский сад-ясли имени Крупской, в котором она 20 лет проработала старшей медсестрой. Малышей набирали с двух месяцев и воспитывали до трех лет. На глазах Пугаевой сотни мальчишек и девчонок делали свои первые шаги, учились говорить, справлялись с привычными детскими недугами.

В 1989 году после расформирования сада-яслей Светлана Борисовна перешла в детскую поликлинику. Она работала старшей медсестрой дошкольно-школьного отделения, заведующей отделением и продолжала заботиться о здоровье своих бывших воспитанников и множества других ребятишек. 

И сейчас, в своем уважаемом возрасте, эта женщина остается верна выбранной профессии и продолжает трудиться медсестрой в детском саду «Спутник».

Светлана Борисовна, 18 августа отметившая свой юбилей, пока и не думает об отдыхе. Вечера проводит за вышивкой, в выходные отправляется на дачу, которую превратила в цветущий сад. А в будни с радостью собирается на работу, где ее ждут десятки дошколят, благополучие которых зависит от профессионального участия Пугаевой.

Елена Сугако

Другие материалы

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

Сегодня 13:55

Семь геленджикских единоборцев завевали золото в Кореновске

По итогам первенства по вьет во дао четверо геленджикских спортсменов будут представлять наш край в…

Сегодня 11:55

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

Сегодня 11:16

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

Сегодня 10:35

В геленджикской школе появился новый сад

Сегодня в школе №6 прошла международная акция «Сад памяти», которая впервые была проведена в прошлом…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема