Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -0 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.06 м/с

Жизнь – длиною в век

2 июля свой 100-летний юбилей отметила жительница Криницы Мария Ивановна Диба. Поздравить с юбилеем именинницу приехали глава администрации Пшадского округа С.С.Краснов, депутат городской Думы  Е.Л.Афанасьева, староста села Г.В.Воронова и другие.

Все они тепло, от души поздравили Марию Ивановну с сотым днем рождения, пожелали крепкого здоровья и бодрости духа, еще долгие годы быть в рядах долгожителей. Они вручили цветы с подарками, а также персональные поздравления Президента Российской Федерации В.В.Путина, главы курорта В.А. Хрестина.

Несмотря на почтенный возраст, ветеран, труженица тыла, вдова погибшего участника Великой Отечественной войны до сих пор бодра. Вся жизнь этой скромной, простой сельской жительницы похожа на сотни других судеб людей, которые пережили войну, поднимали из разрухи сельское хозяйство.

— Родилась мама в Казахстане, — о ее жизни, нелегкой судьбе гостям рассказал сын именинницы Виктор Андреевич Диба. — Многое пришлось пережить. В 1933 году начался голод, и ее семья переехала на Кубань, в Крымский район, станицу Новотроицкую. В 1936 мама вышла замуж за отца Андрея Георгиевича, и их семья переехала в Крымск. До войны мать работала дояркой в колхозе «Черноморка» Крымского района. В 1941 году папа  ушел на фронт, с войны не вернулся. Мать все военное время работа санитаркой.

Через некоторое время ее выслали на Украину, всю дорогу гнали пешком до самой Николаевской области. Там они остановились, там же обосновались. Дед рассказчика, Иван Савельевич Кондра, в годы войны был партизаном. Когда закончилась война, он нашел свою дочь, и вместе они вернулись в Крымск. Всю свою жизнь до 1991 года Мария Ивановна отдавала все силы работе в колхозе им. Ленина. В апреле 2011 года она переехала к младшей дочери Зое Андреевне Марченко в Криницу.

Даже спустя столько лет она до сих пор вспоминает военные годы. Говорит, что все повидала в своей жизни, но тот тяжелейший период не покидает ее память никогда.

Трудолюбивая, всегда веселая и доброжелательная, мудрая мама, ласковая бабушка, прабабушка и прапрабабушка, она пример не только для своих родных, близких, но и для односельчан. Мария Ивановна вырастила и воспитала троих детей, имеет 4 внуков, 6 правнуков и 2 праправнуков.

Сегодня именинница, находясь в теплом кругу своей семьи, среди детей, внуков, правнуков и праправнуков, желает только мира в стране и благополучия своим потомкам.

Е.Ю. Бережная

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Сегодня 12:40

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема