Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +2 °C

Давление: 993 мм

Скорость ветра: 8.23 м/с

Неразлучны мы с тобою

— Не случайность это, — твердо говорит Николай Петрович Федоров, бросая теплый взгляд на супругу, — а судьба.

Не могли мы не встретиться, мы небесами друг другу предназначены. Любуюсь этой «бриллиантовой» парой и завидую: повезло!

От воспоминаний молодости лица обоих супругов сразу преображаются, становятся юными и озорными. Наперебой рассказывают они, как от романтических порывов Николая страдали все городские клумбы, как охапками носил он с этих клумб розы для своей ненаглядной Маши.

А потом мысленно переключаются уже на тот счастливый день, когда Мария Ивановна вместе с маленьким сынишкой встречала на вокзале отслужившего 3 года в армии мужа.

Но, конечно, не все было только гладко да радостно за эти 60 лет. Много тягот пришлось пережить: и голодали, но каждую крошку делили между собой и тремя своими детьми, и лишения терпели.

О трудолюбии супругов с огромным уважением рассказывают их дети и внуки. Мария Ивановна трудилась в Геленджике администратором в турбазе «Солнечная» и пансионате «Геленджикская бухта», сестрой-хозяйкой в стоматологии, кондуктором в автобусах.

А Николай Петрович всю жизнь был в строительстве, работал бригадиром отделочников, а затем окончил курсы и переквалифицировался в холодильщики. Нельзя сказать, что сейчас отошел от дел. Весь дом на нем: собственными руками (кроме кровли) выстроил два дома, гостиницу, полностью справляется с текущим ремонтом — и это несмотря на почтенный возраст (ветерану труда, юбиляру 80 лет!).

Двух сыновей и дочь супруги научили всему, но главное — вырастили в любви к труду. Сейчас у Федоровых 9 внуков (каждый из детей стал многодетным родителем) и 5 правнуков. То есть ветка их жизненного пути растет и цветет. Когда вся семья собирается за столом, места не хватает.

А уж семейные встречи все очень любят! Получаются эти праздники хлебосольными, дружными. Еще бы, с такой бабушкой-оптимисткой, любящей петь и танцевать, скучно быть не может!

— Хранительница очага и богиня в этом доме — мама, а папа — настоящий глава семьи, — рассказывают о родителях дети. Нелишним будет сказать, что Федоровы — коренные жители Геленджика в третьем поколении.

Здесь родились сам Николай Петрович, его мама, бабушка и дедушки (Иван Котов и Илья Федоров). По сложившейся в «Прибое» традиции мы попросили поделиться рецептом семейного долголетия и дать совет молодым семьям.

Первое, о чем говорили супруги с «бриллиантовым» стажем, это терпение, уступки, уважение друг к другу и, конечно, любовь. «Все невзгоды отступят, горести сгладятся, но переживать их и преодолевать лучше всего вместе», — уверяют Федоровы.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема