Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.06 м/с

Неразлучны мы с тобою

— Не случайность это, — твердо говорит Николай Петрович Федоров, бросая теплый взгляд на супругу, — а судьба.

Не могли мы не встретиться, мы небесами друг другу предназначены. Любуюсь этой «бриллиантовой» парой и завидую: повезло!

От воспоминаний молодости лица обоих супругов сразу преображаются, становятся юными и озорными. Наперебой рассказывают они, как от романтических порывов Николая страдали все городские клумбы, как охапками носил он с этих клумб розы для своей ненаглядной Маши.

А потом мысленно переключаются уже на тот счастливый день, когда Мария Ивановна вместе с маленьким сынишкой встречала на вокзале отслужившего 3 года в армии мужа.

Но, конечно, не все было только гладко да радостно за эти 60 лет. Много тягот пришлось пережить: и голодали, но каждую крошку делили между собой и тремя своими детьми, и лишения терпели.

О трудолюбии супругов с огромным уважением рассказывают их дети и внуки. Мария Ивановна трудилась в Геленджике администратором в турбазе «Солнечная» и пансионате «Геленджикская бухта», сестрой-хозяйкой в стоматологии, кондуктором в автобусах.

А Николай Петрович всю жизнь был в строительстве, работал бригадиром отделочников, а затем окончил курсы и переквалифицировался в холодильщики. Нельзя сказать, что сейчас отошел от дел. Весь дом на нем: собственными руками (кроме кровли) выстроил два дома, гостиницу, полностью справляется с текущим ремонтом — и это несмотря на почтенный возраст (ветерану труда, юбиляру 80 лет!).

Двух сыновей и дочь супруги научили всему, но главное — вырастили в любви к труду. Сейчас у Федоровых 9 внуков (каждый из детей стал многодетным родителем) и 5 правнуков. То есть ветка их жизненного пути растет и цветет. Когда вся семья собирается за столом, места не хватает.

А уж семейные встречи все очень любят! Получаются эти праздники хлебосольными, дружными. Еще бы, с такой бабушкой-оптимисткой, любящей петь и танцевать, скучно быть не может!

— Хранительница очага и богиня в этом доме — мама, а папа — настоящий глава семьи, — рассказывают о родителях дети. Нелишним будет сказать, что Федоровы — коренные жители Геленджика в третьем поколении.

Здесь родились сам Николай Петрович, его мама, бабушка и дедушки (Иван Котов и Илья Федоров). По сложившейся в «Прибое» традиции мы попросили поделиться рецептом семейного долголетия и дать совет молодым семьям.

Первое, о чем говорили супруги с «бриллиантовым» стажем, это терпение, уступки, уважение друг к другу и, конечно, любовь. «Все невзгоды отступят, горести сгладятся, но переживать их и преодолевать лучше всего вместе», — уверяют Федоровы.

Другие материалы

Депутат Госдумы заставил жителя Геленджика вспомнить об алиментах

В начале 2021 года на приеме к депутату Госдумы Владимиру Ильчу Синяговскому обратилась геленджичанка с…

Вчера

Кубань стала лидером в освещении нацпроекта «Производительность труда»

В нем принимает участие 130 региональных предприятий. В рамках III Федерального форума «Производительность 360» Краснодарский…

Вчера

Три жительницы Геленджика сдали ЕГЭ на 100 баллов

Стали известны результаты сдачи единого государственного экзамена по русскому языку. Наивысший балл получили три девочки…

Вчера

На Кубани заботятся о питании детей в школах

C 1 января 2022 года муниципальные образования получат поддержку из краевого бюджета на организацию бесплатного…

Вчера

Похитителям люка в Геленджике грозит срок

Сегодня, 18 июня, на улице Новороссийской была украдена крышка люка – сообщает служба безопасности ООО…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема