Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.66 м/с

Видеть глазами сердца

Елена Кефалиди

Попробуйте закрыть на миг глаза и ощутить шелест листвы, тихое пение птиц, шепот моря, шаги проходящих мимо людей. Перед вами откроется совсем другой мир, не менее богатый и живой. Есть среди нас люди, воспринимающее всё вокруг иначе. Они не могут видеть глазами так, как видим мы. Но они способны гораздо глубже осязать и воспринимать всё внешнее. В этом их главная уникальность.

В преддверии дня белой трости корреспондент газеты отправилась в гости к чудесному позитивному человеку Елене Кефалиди.

27 июня 1974 года на свет появилась девочка. С рождения она была лишена возможности видеть. Но судьба щедро одарила её прекрасным слухом. Уже в пять лет она стала посещать уроки фортепиано. Леночка легко на слух схватывала музыкальную грамоту и быстро научилась складывать ноты.

Молодая, интересная женщина ведет очень активный образ жизни. Она периодически ездит в Казань для того что бы меняться опытом со своими незрячими и слабовидящими друзьями. Елена много читает, изучает иностранные языки: английский, итальянский, немецкий, греческий, французский. Причем по английски она уже свободно общается. Часто выступает на сцене, пишет музыку и стихи. У неё есть своя студия звукозаписи. Очень любит гулять по набережной, слушать шум моря. При всём этом у неё есть девятнадцатилетняя дочь. На счастье всей семьи девочка родилась зрячей. Эта симпатичная веселая девушка главная мамина радость. Она заряжает её позитивом и подталкивает к новым свершениям. Например недавно в Казани Елена каталась на лошади, а до этого в Геленджике плавала в бассейне с дельфинами. Её жизнь бьёт ключом.

Незрячая женщина бесконечно благодарна своей маме. Она считает, что всё чего она добилась в этой жизни её заслуга. Ведь именно мама с раннего детства научила её смотреть на окружающий мир с радостью. Учила её жить полноценной жизнью. Принимать себя такой какая есть, понимать, что отсутствие зрения это не трагедия.

Елена с доброй улыбкой советует всем людям не имеющим возможности видеть не отчаиваться. Нужно больше общаться, обучаться всему новому. Самое главное это позитивно мыслить и любить свою жизнь.

Другие материалы

Отельеры Геленджика профилактируют коронавирус

Сегодня, 24 июня, губернатор края Вениамин Кондратьев провел заседание оперштаба, куда были приглашены представители гостиничного…

Вчера

Что интересного в свежем номере газеты Геленджика?

Вышел в свет очередной 25-й в этом году номер городской газеты «Прибой» (24 июня —…

Вчера

У кого в Геленджике не будет электричества

Сегодня, 24 июня, в связи с плановым ремонтом электрооборудования, будет отключена электроэнергия в нескольких жилых…

Вчера

Легко ли быть пешеходом в Геленджике?

С наступлением курортного сезона проблема припаркованных впритык к тротуару, а то и на нем, автомобилей…

Вчера

В порту Новороссийска изъяты коробки с патронами из Турции

В ходе досмотра контейнера, который прибыл из Турции в порт Новороссийск, обнаружен черный полиэтиленовый пакет,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема