Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 1.46 м/с

Качество жизни доктора Шевченко

Упоминание о стоматологическом кабинете у многих людей вызывает легкую дрожь. Но только не у тех, кто хоть однажды побывал на приеме у Александра Ивановича Шевченко.

Дело здесь не только в его высоком профессионализме, но и в искреннем, добром отношении к людям. Этот специалист не делит людей по статусам и возрастам. Для него каждый пришедший с жалобой в
первую очередь просто пациент, достойный равного внимания. Таков его принцип работы, и это очень ценно. Александр Иванович считает себя по-настоящему счастливым человеком. Он занимается любимым делом, у него прекрасная жена, две дочери и внуки. Путь к такому благополучию был долог и полон интересных событий.

Родился будущий стоматолог в Краснодаре. После школы поступил в Кубанский медицинский институт, который окончил с красным дипломом. Родители мечтали видеть его врачом. На третьем курсе проходил
студенческую практику в Геленджике. По счастливой случайности там, в одном из детских лагерей, практиковалась одна симпатичная студентка из Кубанского университета.

Молодые люди познакомились и спустя несколько лет поженились После свадьбы молодожены приняли решение начать самостоятельную семейную жизнь в городе-курорте, в котором их свела судьба.

В Геленджике карьера молодого специалиста началась с городской стоматологии. Работать приходилось по всем направлениям. Он был одновременно терапевтом, ортопедом, хирургом.

В те времена школа была другая. Стоматологов выпускали врачами на все руки. Александра Ивановича оставляли одного дежурным по городу, и он был ответственным за все, что касалось стоматологии.

Упорство, трудолюбие и профессионализм были замечены. Ценного специалиста поставили в резерв на должность главного врача. Но, не дождавшись повышения, Александр Иванович ушел работать в Дивно-
морское на базу отдыха «Факел».

И на новом месте Александр Иванович к своим обязанностям относился очень ответственно. Ему хотелось совершенствоваться в профессии. Шли 90-е годы. Появлялись всевозможные новшества и
в области стоматологии. Это были только начальные шаги к тому, что мы видим сейчас. Александр Иванович вместе с техником неоднократно ездил учиться в Москву. Затем были Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Германия. Там познакомился с иностранными специалистами. Смотрел, как они работают, набирался опыта. Руководство «Сургут Газпром», к которому относился «Факел», давало своему стоматологу карт-бланш, и он ездил в Москву, закупал современные материалы и оборудование.

Хотя было физически трудно, но для Александра Ивановича это были очень хорошие годы.

Он активно накапливал опыт в своей профессиональной сфере. Начальство его ценило.

Инициативного стоматолога избрали председателем профкома. На этой должности он был около 15 лет, совмещая её со своей основной работой. Не однажды ему предлагали руководящие посты, но он остался верен своей профессии.

После работы в «Факеле» Александр Иванович некоторое время работал в частном кабинете, а в 2008 году открыл свою клинику, в которой сейчас руководит небольшим дружным коллективом.

Пациенты приходят разные, и каждому здесь оказывается высококвалифицированная помощь.

Доктор всегда внимателен с ними, объясняет проблему и пути ее решения. Среди пациентов не только жители Геленджика – бывают здесь иностранцы из Европы, Америки, Канады, даже Австралии и Новой
Зеландии.

Хочется отметить и широкий круг интересов доктора Шевченко. Это чтение исторической литературы, автомобильные путешествия. Вместе с семьёй на автомобиле объездил всю Европу. Интересуется лингвистикой.

Оказал неоценимую помощь своей жене в подготовке и защите диссертации по филологии.

Сегодня жизненные приоритеты доктора направлены не только на работу. У Александра Ивановича растут четверо внуков, младший появился за месяц до юбилея дедушки.

Возможно, в будущем кто-то из них тоже станет стоматологом.

Александр Иванович проработал уже долгие годы, но и сегодня по-прежнему полон сил и любви к своему делу. Его оптимизм, жизненная энергия, добродушие и профессиональный подход располагают к себе любых пациентов. У такого доктора работа будет всегда.

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема