Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.79 м/с

Чародейство своими руками

Елена СУГАКО. Фото автора

Каждая девочка мечтает о фее, которая превратит ее жизнь в чудесную сказку. Маше Пермяковой повезло, потому что доброй волшебницей в их семье стала мама Татьяна Анатольевна.

Благодаря умению натруженных рук эта женщина в считанные часы превращает старое платье в эффектную обновку, а из клубков обычной пряжи вяжет уникальные свитеры и другие необходимые вещи.

«А как же иначе!» — удивляется многодетная мать таким обычным, по ее мнению, навыкам. Умение вязать и шить Татьяне Анатольевне привила ее бабушка, коренная жительница Кабардинки. Много повидавшей на своем веку женщине довелось пережить тяжелые времена, когда лишь трудолюбие да рукоделие хозяйки помогали семье держаться на плаву. Эти важные жизненные правила бабушка передала внучке, а Татьяна Анатольевна, в свою очередь, обучает прикладному искусству своих четверых детей.

У каждого из Пермяковых свой характер, вкус, взгляды на жизнь. И это мировосприятие сыновья и дочка Татьяны Анатольевны выражают в различных видах творчества. Так, 28-летний Владимир изготавливает поделки из природного материала, превращая дачные сотки в необычный парк. На его садовом участке настроение поднимается от одного взгляда на «улыбчивое» сердце, всевидящее каменное око, сооруженный из подручного материала автомобиль. Стоит дать волю фантазии, как кажется, что и сооруженные парнем гуси вот-вот пойдут вам навстречу — настолько реалистичным кажется воссозданный мастером пейзаж.

Четырнадцатилетняя Мария искренне восхищается братом, но мир украшает по-своему. Девочка с воодушевлением изготавливает разнообразные бантики, заколки для волос. Для этого ей достаточно взять в руки атласную ленту, которую она разрезает на полосы. Затем вырезается серединка будущего цветка, которую рукодельница пришивает к импровизированной ромашке. Так без лишних затрат получается оригинальное украшение. Ловко орудуя иголкой, юная мастерица расшивает бисером и сценические костюмы.

Это мастерство оказалось очень кстати для занятий хореографией.

С малых лет Татьяна Анатольевна приучает детей к хозяйственности и бережливости. Поэтому при изготовлении поделок нередко используется экономичный принцип «из отходов — в доходы».

Например, из использованных разноцветных полиэтиленовых пакетов мать с дочерью делают удобные и очень симпатичные коврики для бань, ванных комнат, прихожей. Работа эта требует усердия и терпения. Сначала бывшие в употреблении пакеты стирают и сушат. Затем разрезают на ленты, которые скручивают. К полученному «волокну» добавляют нити и вяжут из этого затейливые коврики.

Занятия рукоделием мать большого семейства считает увлечением, а не работой. Ведь работа должна приносить доход. А Татьяна Анатольевна охотно раздаривает свои поделки, получая в ответ искренние слова благодарности и хорошее настроение близких. Это и есть лучшая награда для настоящего мастера — делать мир красивее, а живущих в нем людей добрее и счастливее!

 

Другие материалы

В Геленджике собирают экспонаты для музея футбола

На курорте скоро откроется музей футбола, который организуют ФК «Спартак-Геленджик» и Молодежный совет при главе…

Вчера

«Подруга, откуда ты здесь?» В лесу под Геленджиком туристы столкнулись с обезьяной (видео)

Сегодня, 12 июня, любители пеших прогулок в лесу Маркотхского хребта встретили вот такого, явно не…

Вчера

Виртуальный концертный зал открылся в округе Геленджика

Дом культуры в селе Кабардинка отныне живёт в новых, необычных для себя реалиях. Теперь здесь…

Вчера

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Вчера

Лихач в Геленджике сел в «лужу» (видео)

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

11.06
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема