Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.03 м/с

Внимание, вопрос!

В филиале Южного федерального университета прошло очередное заседание геленджикского клуба интеллектуальных игр. Третий тур открытого чемпионата города по игре «Что? Где? Когда?» собрал десять команд. В борьбу вступили учащиеся школ, студенты высших и средних специальных учебных заведений, рабочая молодежь.

В преддверии большого праздника – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – организаторы состязания посвятили часть вопросов военной тематике. В поисках решения предложенных непростых задач участники освежили в памяти важные исторические даты, факты, имена. Отдельным знатокам игра дала возможность пополнить свой багаж знаний, узнать что-то новое. В этом задача интеллектуальной викторины: не просто развлекать, а просвещать, доносить серьезные факты в несерьезной форме.

Места по итогам третьего тура распределились следующим образом. Наибольшее количество вопросов (14 из 36) в школьном зачете покорилось команде школы №2. На втором месте оказалась сборная школы №6. Третье место с отставанием в два очка заняли ребята из школы №5.

В юношеском зачете победа привычно осталась за сборной рабочей молодежи – команда с более чем семилетним опытом не хочет уступать победный пьедестал. Впрочем, и у нее, кажется, появился достойный соперник. Дебютанты клуба, команда «Центр», представляющая филиал Краснодарского торгово-экономического колледжа, правильно ответила на 17 вопросов из 36. Для первого раза это более чем достойный результат! Бронза среди старших ребят досталась хозяевам турнира – студентам ЮФУ.

Напоминаем, что открытый чемпионат Геленджика по игре «Что? Где? Когда?» продолжается. Интеллектуалы курорта рады принять в свои ряды новые команды. Если ты молод, активен и не прочь поломать голову в свое удовольствие – добро пожаловать в клуб!

Полина Сорокина

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема