Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1007 мм

Скорость ветра: 2.59 м/с

Котов бояться — в вуз не ходить

Дважды в год, в конце учебного семестра, все студенты мира становятся очень суеверными. Хорошие и плохие приметы, связанные с экзаменами, у каждого свои. Одни кладут под пятку медный пятак,  другие в день «икс» стараются все делать исключительно левой рукой, третьи готовы до хрипоты призывать из окна «халяву».

Третьекурсники ГФ ЮФУ Вячеслав Белебнев и Христофор Орфаниди (на фото) ничем подобным не занимаются — хорошо учиться им помогают их светлые головы и крепкие зубы, которыми те без устали грызут гранит науки. Но на всякий пожарный в дни сессии парни стараются не бриться, а также обходить стороной кошек — черных, да и всех остальных тоже. Однако в этом году избежать встречи с представителем семейства кошачьих им не удалось. Журналисты газеты «Прибой» поймали ничего не подозревающих парней в свои сети (а точнее, в фотообъективы) и заставили поклониться Главному Коту Геленджика, гордо восседающему у «пушкинского дуба» на набережной. Разумеется, все это было сделано исключительно из добрых побуждений. Ведь всем известно, что Кот Ученый покровительствует всем учащимся — даже тем, кто в него не верит. 

Христофор обучается на специальности «менеджмент», Слава — будущий инженер. Оба в своем вузе на хорошем счету: спортсмены, активисты-общественники, победители научных конференций, а также «комсомольцы и просто красавцы». Впрочем, как говорит их преподаватель, зав.кафедрой естественных и гуманитарных дисциплин доцент ЮФУ Юлия Щемелева (на фото в центре), даже за самые красивые на свете глаза в их университете не ставят пятерок. Получить хорошую оценку помогут только знания. В крайнем случае — шпаргалка.

— Лично я считаю, что студент просто обязан делать шпаргалки, — говорит Юлия Борисовна. — Но не на компьютере, а именно от руки. Когда вы пишете шпаргалку, запоминание информации происходит сразу на нескольких уровнях. Вы читаете материал — запоминаете его зрительно, пишете — запоминаете механически. Таким образом, даже если «шпорой» не удастся воспользоваться по назначению, она вам поможет.

К моменту выхода этого номера большинство геленджикских студентов уже сдали последние экзамены и зачеты и со спокойной душой приготовились отмечать свой любимый праздник. Тем же, кому и в канун Дня студента приходится корпеть над учебниками, хочется пожелать удачи и смелости. Не бойтесь ни черных кошек, ни уж, тем более, своих преподавателей. Поверьте: в душе каждого из них живет бывший студент, который вас прекрасно понимает.

Полина Сорокина. Фото А.Бочнева

Другие материалы

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Торговые…

Вчера

Для решения проблем водоотведения Краснодара планируют привлечь федеральные средства

Вениамин Кондратьев поручил подготовить предложения по участию краевого центра в федеральных программах, направленных на развитие…

Вчера

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема