Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

11 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 1.56 м/с

Познавай мир, изучая английский

Целые две недели юные геленджичане 13-16 лет из разных школ города знакомились с Лондоном, сердцем Великобритании. Группа детей во главе с учителями школы №6 Александрой Андреевной Шабановой и Лилией Александровной Зинкевич отправилась в это образовательное путешествие. Полмесяца пролетели мгновением, которое оставило неизгладимый след в душе каждого туриста.

Начало таким путешествиям положила гуру английского языка Анна Иосифовна Орбелян. Когда дети впервые вернулись из Великобритании, педагоги не могли не заметить их горящие глаза, интерес к языку — а появился он даже у тех, кто не планировал связать свою жизнь с английским — и, конечно же, переполняющие их эмоции. Стоит ли говорить о преимуществах поездок, в которых ребенок может и страну посмотреть, и получить незаменимый опыт общения с носителями языка?!

Перед каждым учителем стояла определенная цель: повысить учебную мотивацию школьников. Если говорить проще, то любой педагог мечтает о том, чтобы его предмет стал интересен детям. Подобные путешествия создают прекрасные условия для проявления способностей учеников, вовлекая их в живой и увлекательный учебный процесс. Организация поездки заняла немало времени, поэтому и продумано все было до мельчайших деталей.

Две недели стали настолько насыщенными, что не получить заряд положительных эмоций было просто невозможно. Дети сходили на 3 мюзикла: The Lion King, The Phantom of the Opera и Mamma Mia. А после просмотра скачали книги, которые читали в метро. Песни из мюзиклов затем звучали и во время приготовления завтрака, и на прогулках по городу.

Британский музей, поездка в Гринвич, Оксфорд, Стоунхендж, Виндзорский замок, тур в Warner Bros, студию, где снимался всеми любимый фильм «Гарри Поттер», колесо обозрения London Eye, аквариум, музей Шерлока Холмса, подземелья Лондона, круиз по реке Темзе — это лишь малая часть путешествия.

На протяжении всей поездки педагоги наблюдали за тем, как меняется отношение детей к предмету, как растет их желание учить английский язык. Ребята стали одной экспедиционной командой. Свою роль сыграли школа, высококвалифицированные преподаватели, грамотно организованный экскурсионный маршрут. А по возвращению домой дети принялись мечтать о скорейшем повторении поездки. И это неудивительно, ведь путешествие — это неотъемлемая часть образования, источник, в котором ученик может почерпнуть необходимые знания.

Ну что, теперь едем в Шотландию? Ведь в конце июля организуется образовательная поездка Лондон — Глазго. Пора собирать чемоданы!

Л.А.Зинкевич

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

8.04

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема