Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.26 м/с

Это лето – наше лето!

Наверное, у каждого человека есть то особенное лето, которое он никогда не забудет… По сложившейся традиции в детском центре «Эрудит» первый месяц лета законно считается самым ожидаемым событием не только для юных воспитанников центра, но и их родителей, и педагогов. Ведь в это время начинается пора веселья, пора дружбы, песен у костра, увлекательных походов и экскурсий, танцев, веселых игр, пора летнего лагеря «Эрудит»!

Более 120 воспитанников центра «Эрудит» в этом учебном году стали счастливыми обладателями путевок на самый замечательный отдых в детском многопрофильном лагере с круглосуточным пребыванием детей, который организуется на базе детского оздоровительного лагеря «Нива». Здесь есть где разгуляться: 13 га одной из красивейших лесопарковых зон Геленджика. Пицундская сосна, голубые ели, сирийская роза, туи и платаны украшают территорию лагеря.

Программа летнего лагеря разнообразна и разработана с целью создания условий, обеспечивающих полноценную жизнедеятельность детей, активный отдых и оздоровление в период летних каникул.

Незабываемыми событиями для наших ребят стали многочисленные выездные экскурсии, купание на морском пляже, лагерные вечерние мероприятия, где каждый мог проявить свои исключительные способности, конкурсы и соревнования — все это запомнится светлым лучиком дружбы, веселья и хорошего настроения.

Наши ребята побывали в музее морской геологии и геофизики научного центра «Южморгеология», где познакомились с коллекциями минералов и полезных ископаемых, палеонтологическими находками, современными образцами флоры и фауны дна Мирового океана. А цикл экскурсиЙ «Семь чудес Горячего Ключа» познакомил юных краеведов с живописнейшим уголком предгорий Западного Кавказа. Это была экскурсия по городу с уникальными природными источниками, памятниками культуры, которым более 4000 лет. Иверская часовня, источник Марка, скала Петушок (скала Спасения), Дантово ущелье, Богатырские пещеры, поляна минеральных источников, питьевая галерея, курортный парк – вот неполный перечень достопримечательностей, которые посетили ребята. 

Свободное время в лагере посвящено морским купаниям, играм, песням, танцам и отрядным собраниям на костровом поле. Самым желанным мероприятием, конечно же, становится вечерний отрядный «Огонек». Палитра лагерных мероприятий — от конкурсов и соревнований до экологических акций и занятий декоративно-прикладным творчеством.

Надеемся, что наше лето ребята будут еще долго вспоминать с улыбкой, и ради таких улыбок мы и дальше готовы работать на благо наших детей. Ведь лето — это время приключений и безудержной радости. Лето — это когда ни о чем не жалеешь. Лето — это море солнца, света, тепла! Лето — это маленькая жизнь!

Л.А.Голонско, заместитель директора центра «Эрудит»

Другие материалы

Что интересного в свежем номере газеты Геленджика?

Вышел в свет очередной 25-й в этом году номер городской газеты «Прибой» (24 июня —…

Вчера

У кого в Геленджике не будет электричества

Сегодня, 24 июня, в связи с плановым ремонтом электрооборудования, будет отключена электроэнергия в нескольких жилых…

Вчера

Легко ли быть пешеходом в Геленджике?

С наступлением курортного сезона проблема припаркованных впритык к тротуару, а то и на нем, автомобилей…

Вчера

В порту Новороссийска изъяты коробки с патронами из Турции

В ходе досмотра контейнера, который прибыл из Турции в порт Новороссийск, обнаружен черный полиэтиленовый пакет,…

Вчера

В Геленджике на скамью подсудимых сядет вор и мошенник в одном лице

Перед судом предстанет 32-летний местный житель, обвиняемый в мошенничестве и краже денежных средств. Установлено, что…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема