Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 1.54 м/с

Путешествие по станциям

«Средь скал каменистых шумит аквилон,

В ущельях, в долинах бушует;

То борется с черными тучами он,

То бездны Эвксина волнует;

То дубы с корнями с утесов горы

Могучею силой свергает;

То, бешеный, рвет он дружины шатры

И, вольный, средь стана гуляет …».

Какие красивые, сильные строки! Они заставляют прочувствовать, в полной мере ощутить то настроение, с которым в 1837 году причаливал к Геленджикской пристани император Николай I. Слушая это мелодичное стихотворение, незаметно для себя будто переносишься в то время, когда оно было написано, переживаешь описанные события вместе с автором.

Именно такие чувства и испытывали ученики 6-х классов школь 3 им. Адмирала Нахимова на мероприятии, посвященном 180-летию визита Николая I в Геленджик 20 сентября 1837 года.«Путешествие по станциям» оказалось не просто интересным, увлекательным и познавательным мероприятием, но действительно «Путешествием во времени», потому что эффект погружения в эпоху был налицо! Несмотря на присущие шестиклассникам беспечность и чрезмерную задорность, всеобщее внимание учеников было приковано к выступлениям гостей школы: депутата Думы МО город-курорт Геленджик, председателя Русского географического общества Юлии Николаевны Соболевой,члена РГО и сотрудника городского краеведческого музея Тамилы Анатольевны Небиеридзе, клирика Свято-Вознесенского кафедрального Собора отца Владимира, а также своих школьных наставников.

После приветственной и ознакомительной части мероприятия ребята отправились в путешествие по станциям «Искусство»,«История», «География» и «Литература». На каждом этапе они получали много новой для себя информации о событиях тех лет. Следуя по маршруту, дети все больше и больше углублялись в историю нашего родного города Геленджика, словно просматривая кадры старой киноленты, погружались в атмосферу сентября 1837 года. Вот обжигающий лицо, сильный норд-ост,вот непредвиденный пожар, с которым мужественно борются и моряки, и местные, пожаротушение возглавляет сам Николай I.

В завершении каждый класс подготовил небольшое устное эссе, и представитель каждого класса поделился впечатлением об игре-путешествии, о том, как много нового и интересного узнали учащиеся, а главное ребята доказали, что современная молодежь знает историю своего родного города и страны.

В заключительном слове Юлия Николаевна Соболева преподнесла в дар школьному музею интереснейший сборник статей «Вестник Краснодарского регионального отделения Русского географического общества», а каждый классный коллектив был награжден памятными подарками.

Мероприятие прошло по инициативе Геленджикского местного отделения КРОРГО и директора школы  3 Беккер Анны Анатольевны.

Такие интересные открытые уроки формируют уважительное и бережное отношение к истории малой Родины и своей страны. Как говорил Ч.Т. Айтматов: «Человек без прошлого не имеет будущего».

Другие материалы

На Кубани за нарушение трудового законодательства наказан глава сельского поселения

По инициативе прокуратуры Щербиновского района чиновник привлечён к административной ответственности. Проведенной надзорным органом проверкой установлено,…

Сегодня 16:51

В Новороссийске ужесточили масочный режим

Контроль будет усилен в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего…

Сегодня 16:28

Депутат Госдумы принял участие в праздновании Дня России

Депутат Госдумы Владимир Синяговский принял участие в торжественном подъёме флага России в городе-герое Новороссийске. На…

Сегодня 14:06

В Абхазии ранены двое российских туристов

Сегодня, 15 июня, примерно в 00.20 часов в дежурную часть отдела милиции города Пицунда УВД…

Сегодня 13:59

Дорожная полиция Геленджика достала наркомана из-за руля

Выяснилось, что это уже четвёртый случай, когда данного мужчину ловят за вождение в неадекватном состоянии….

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема