Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

11 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 1.74 м/с

Путь к истине

Вчера работники следственных органов МВД отметили свой профессиональный праздник. Елена Валерьевна Молокова пришла работать в полицию без малого 15 лет назад. Сначала, как она сама признается, было желание попробовать свои силы, применить на практике полученные знания. Но составление версий, осмотр, допрос, обыск, сбор доказательств – все эти действия, такие ясные в учебниках, в реальности оказались трудноразрешимыми задачами. С опытом приходил и успех. И вскоре она поняла, что это — дело ее жизни, призвание.

Эта симпатичная женщина ежедневно противостоит как мелким мошенникам и расхитителям, так и крупным финансовым воротилам. Она стала мастером своего дела и раскрывает самые запутанные уголовные дела. А ведь расследуя экономические преступления, следователь должен разбираться в финансовых схемах не хуже, а то и лучше преступника, чтобы понять, что происходит.

— Это как пазлы головоломки, — говорит следователь Молокова, — скрупулезно собираешь факты по крупицам, и складывается картинка в единое целое. И сразу видно, «кто виноват». Сейчас мне уже интересно заниматься более сложными делами, искать доказательства. А когда дело направляю в суд, с нетерпением жду его решения. Ведь стараюсь оформить материал так, чтобы суду все было ясно, а преступник не нашел бы в нем потом ни одной лазейки, дабы избежать наказания.

До сих пор не изобрели такого прибора, который безошибочно бы определял, кто совершил преступление. Поэтому сейчас, как и триста лет назад, главное в работе следователя — его профессионализм, аналитическое мышление, а также серьезный фундамент психологических знаний. Елена за годы службы не раз с блеском раскрывала различные виды преступлений, в ходе расследования уголовных дел выявляла новые эпизоды.

Непростой труд Елены и ее коллег крайне важен для всех жителей Большого Геленджика, ведь от него напрямую зависят наши безопасность и спокойствие. Именно следственные органы участвуют в выполнении таких важнейших функций государства, как поддержание законности и справедливости, борьба с преступностью и как результат — защита жизни и здоровья граждан. Путь к истине требует большого напряжения сил, обширных знаний и практического опыта, самоотверженности и мужества.

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

8.04

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема