Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -4 °C

Давление: 1000 мм

Скорость ветра: 4.56 м/с

Путь к истине

Вчера работники следственных органов МВД отметили свой профессиональный праздник. Елена Валерьевна Молокова пришла работать в полицию без малого 15 лет назад. Сначала, как она сама признается, было желание попробовать свои силы, применить на практике полученные знания. Но составление версий, осмотр, допрос, обыск, сбор доказательств – все эти действия, такие ясные в учебниках, в реальности оказались трудноразрешимыми задачами. С опытом приходил и успех. И вскоре она поняла, что это — дело ее жизни, призвание.

Эта симпатичная женщина ежедневно противостоит как мелким мошенникам и расхитителям, так и крупным финансовым воротилам. Она стала мастером своего дела и раскрывает самые запутанные уголовные дела. А ведь расследуя экономические преступления, следователь должен разбираться в финансовых схемах не хуже, а то и лучше преступника, чтобы понять, что происходит.

— Это как пазлы головоломки, — говорит следователь Молокова, — скрупулезно собираешь факты по крупицам, и складывается картинка в единое целое. И сразу видно, «кто виноват». Сейчас мне уже интересно заниматься более сложными делами, искать доказательства. А когда дело направляю в суд, с нетерпением жду его решения. Ведь стараюсь оформить материал так, чтобы суду все было ясно, а преступник не нашел бы в нем потом ни одной лазейки, дабы избежать наказания.

До сих пор не изобрели такого прибора, который безошибочно бы определял, кто совершил преступление. Поэтому сейчас, как и триста лет назад, главное в работе следователя — его профессионализм, аналитическое мышление, а также серьезный фундамент психологических знаний. Елена за годы службы не раз с блеском раскрывала различные виды преступлений, в ходе расследования уголовных дел выявляла новые эпизоды.

Непростой труд Елены и ее коллег крайне важен для всех жителей Большого Геленджика, ведь от него напрямую зависят наши безопасность и спокойствие. Именно следственные органы участвуют в выполнении таких важнейших функций государства, как поддержание законности и справедливости, борьба с преступностью и как результат — защита жизни и здоровья граждан. Путь к истине требует большого напряжения сил, обширных знаний и практического опыта, самоотверженности и мужества.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема