Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.7 м/с

Европейская вершина Полины Гагариной

24 апреля в Москве состоялась ставшая уже традиционной церемония pre-party «Евровидения», на которую приехали  участники конкурса этого года из Великобритании, Исландии, Мальты, Македонии, Черногории, Израиля, Азербайджана, Беларуси и даже Австралии . Кроме того, организаторы пригласили звёзд «Евровидения» прошлых лет: Юлю Волкову (экс-участницу «Тату»), группу «Zdob si Zdub», сестер Толмачевых и группу «ПМ».

На пресс-конференции столичного шоу и гала-концерте уже не впервые побывал и корреспондент «Прибоя». Каждый из именитых гостей шоу получил свежий номер нашей газеты, и теперь всё «Евровидение» знает о том, где и как нужно отдыхать на Черноморском побережье.

Основная новость pre-party была в том, что победительница прошлого года бородатая Кончита Вурст (он же Томас Нойвирт) приехать в Москву не смогла (не смог?). Маята, связанная с подготовкой к 60-летию проекта, задержала австрийского паренька в платье в Лондоне. Но участникам и зрителям московского мероприятия Кончита отправила свое видеообращение. На самом деле россиян это нисколько не расстроило: видимо, Вурст не очень-то и ждали.

Россию в Вене представит певица Полина Гагарина с песней A Million Voices (Миллион голосов). Для Полины «Прибой» приготовил приятный подарок — сувенирную тарелку с изображением Белой Невесты, символа Геленджика. Когда при покупке тарелки в магазине сувениров курорта мы сообщили, что столь символичный подарок покупаем для Гагариной, нам сначала не поверили. Но зато на набережной перед отъездом в Москву 312 жителей и гостей Города моей мечты в течение нескольких часов прикасались к тарелке с пожеланием победы Полине. Гагарина даже разволновалась, получив столь информационно насыщенный подарок с берегов Чёрного моря перед началом пресс-конференции. Зато после неё с удовольствием позировала перед камерами с нашим сувениром. Поля пообещала взять подарок с собой в Вену. Напомним: точно такую же тарелку в прошлом году на «Евровидение» увезли с собой сёстры Толмачевы.

В гала-концерте pre-party Гагарина не участвовала, но нашла возможность ответить на вопросы прессы.

Кто из близких полетит вас поддерживать?

— Команда поддержки огромная. Конечно, моя семья, муж  и сын. Мне, если честно, легче сказать, кто со мной в Австрию не летит. К сожалению, не может выбраться в Вену моя лучшая подруга: она актриса МХАТа, и расписание ее спектаклей не позволяет этого сделать. Жаль, потому что у нас была традиция ежегодно смотреть «Евровидение» в баре. Вот как мужчины выбираются в спортбары ради футбольных или хоккейных матчей, так и мы подыскивали себе местечко, но только ради «Евровидения». Это был только наш день, смотрели конкурс всегда вдвоем, это превратилось в традицию. Находясь с ней, я мечтала попасть туда и представлять Россию, и вот моя мечта сбылась!

— Как относишься к непростой политической ситуации, которая складывается вокруг России? Не боишься ли занять место в конце списка? Готовили ли тебя морально к свисту в зале на свой выход?

— Уверена, что «Евровидение» – это конкурс песни, он про музыку, красивые голоса, номера и шоу. Никакой большей похвалы, чем счастливые глаза зрителей, мне не нужно. Обменяться энергией с людьми, зарядить их светом, любовью, добром – это самое главное.  Моя главная задача – петь, а всем остальным занимается команда профессионалов. Я буду стремиться блестяще выступить.

— Что для тебя значит «Евровидение»?

— Это и веха, и честь представлять свою страну, и волнительное мероприятие. Уже снимала в Вене свой профайл. Всё, что происходит вокруг конкурса, — невероятное приключение.

— 7 мая, накануне евроконкурса, выходит на экраны кинотеатров  фильм с вашим участием «Одной левой». Там с Димой Нагиевым вы делите главные роли. Находиться на съёмочной площадке с лысым бруталом не подарок?

— Да, это мой дебют, волновалась очень! Трудно было абстрагироваться и погрузиться в мир моей героини Софии. Очень пригодились навыки, которые я получила в школе–студии МХАТ. Надеюсь, я оправдала доверие моих наставников. По сюжету фильма я вселилась в руку Макса (Дмитрия Нагиева) и делала с ним, что хотела. Красивая, умная и добрая девушка всегда имеет власть над мужчиной. Работать же с Димой — одно удовольствие, он великий шутник и озорник.

Приятно отметить, что именно в вашем крае, в Краснодаре, я даю последний концерт перед выступлением в Австрии, а именно 30 апреля.

На шоу среди зрителей нами были также замечены Эвелина Блёденс, Лизи Арзамасова и Никита Пресняков. Каждый из них большой поклонник и болельщик «Евровидения». Признаюсь за себя: буду голосовать за самую юную участницу, певицу из Исландии, босоногую девчонку Марию Олафсдоттир. Но многие ожидают победы более странного конкурсанта — рокера из Финляндии с синдромом Дауна. Не будем загадывать наперёд, это же просто телешоу…

Александр Бочнев, фото автора

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема