Новая рабочая неделя для средств массовой информации края началась с новых знаний. Представитель Роскомнадзора, заместитель начальника отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора Алексей Корин прибыл в Геленджик для проведения семинара по разъяснению изменений в законе.
Журналистика — это не узкопрофильная профессия. Репортеры ежедневно сталкиваются с самыми разными проблемами человеческих взаимоотношений, героическими подвигами, случаями мошенничества. Да что только не попадает в поле зрения корреспондентов! Становясь рупором общественности, акулы пера обязаны учитывать и нормы закона, за пределы которых не может выходить их публикация. Об этом и шла речь на встрече 26 марта.
Например, Роскомнадзор не оставит без внимания газетную статью, телевизионный репортаж или публикацию на сайте СМИ, где раскрывается, к примеру, личность жертвы преступления (то есть указаны биометрические параметры человека: имя и фамилия, возраст, адрес проживания). Недопустимы также публикации о деятельности запрещенных террористических организаций, призывы к раздорам между представителями разных национальностей и вероисповеданий, к употреблению алкоголя и психотропных веществ и так далее.
Множество вопросов, прозвучавших из зала, касались работы рекламных отделов.
Такие встречи просто необходимы для полноценной работы изданий. Чтобы всё освещаемое газетами, журналами не нарушало права жителей.
Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…
Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…
Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…
Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…
120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…
Шрифт
Изображения
Цветовая схема