Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 1.66 м/с

Вопрос юристу

«Уважаемая редакция газеты «Прибой», недавно в геленджикских СМИ была опубликована информация о том, что с 13 февраля 2020 года появилась возможность приобрести землю на выгодных условиях. В связи с чем я намерена увеличить свой земельный участок на несколько квадратных метров.

Какой порядок действий должен быть и имеются ли ограничения и требования к конфигурации и площади приобретаемого земельного участка для ИЖС?»

Степан Ермолаев.

Отвечает юрист Екатерина Абрамова:

Для того чтобы увеличить свой участок, вам потребуется подготовить схему расположения земельного участка с указанием желаемых новых границ и площади образуемого земельного участка и обратиться с соответствующим заявлением в МФЦ, приложив копии правоудостоверяющих документов на земельный участок.

В результате перераспределения земель у вас будет образован новый земельный участок.

На сегодняшний день к вновь образованным земельным участкам существует ряд требований Земельного кодекса РФ и Правил землепользования и застройки г. Геленджика, которые необходимо соблюдать при подготовке схемы расположения вашего будущего участка:

1. Предельный максимальный размер – 15 соток.

Предельный минимальный размер – 3 сотки (исключение, при котором допускается менее 3 соток: если ваш участок изначально менее 3 соток и после увеличения будет составлять менее 3 соток).

2. Границы земельного участка не должны пересекать границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков и населенных пунктов.

3. Не допускается образование земельных участков, если впоследствии невозможно будет использовать объекты, расположенные на нем, а также при наличии обременений права.

4. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам.

5. Муниципальные органы могут отказать в перераспределении в случае, если испрашиваемый земельный участок (который желаете присоединить) будет составлять более 3 соток. В этом случае будет рекомендовано формирование самостоятельного земельного участка с последующим выкупом на торгах.

Чтобы задать свой вопрос нашему юристу, пишите в редакцию газеты «Прибой» gel.priboy@mail.ru.

Запись на личную консультацию к юристу производится по телефону 8(988)315-90-11.

Другие материалы

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

Сегодня 13:49

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

Сегодня 12:51

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

Вчера

Три команды из Геленджика прошли в зональный этап Кубка губернатора

В течение трёх дней на стадионе «Спартак» проходил городской этап Всекубанского турнира по футболу на…

Вчера

Яхты зайдут в геленджикскую марину уже в следующем году

Геленджик продолжает удивлять жителей и гостей грандиозными инфраструктурными проектами. Мы уже знакомили читателей с такими…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема