Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.72 м/с

Женщина, которая везет

Вызывая такси, многие пассажиры просят диспетчера отправить к ним именно Татьяну. Из чего складывается безупречная

репутация женщины-водителя, мы выяснили при встрече.

Уверенно припарковав на узком пятачке белоснежное авто с черными шашечками, Татьяна Каракчиева дает интервью, что называется, не покидая рабочего места. Рассматриваю лежащие на руле изящные руки водителя. Восхищаюсь ее спокойной доброжелательностью и тактом. Когда такая женщина везет – это действительно большая удача!

  • В детстве мне снились красочные сны, в которых еду за рулем авто на большой скорости, — улыбается Татьяна. — А когда 25 лет назад получила водительские права, сны стали явью. Вот только со скоростью я не балуюсь…

Свое увлечение вождением она превратила в профессию, приносящую не только доход, но и удовольствие.

  • Каждый рабочий день похож на главу увлекательной книги, — рассказывает очаровательный таксист. — Никогда не знаешь, какие будут маршруты и клиенты.

Клиенты, как показывает 20-летний опыт работы в такси, оказываются разные. Вежливые и не очень, сдержанные и суетливые, разговорчивые и молчаливые… А бывают и такие, увы, кто сбрасывает на водителя накопившийся негатив.

  • Люди нашей профессии должны быть хорошими психологами, — делится случаями из практики Татьяна. — Один раз села ко мне в машину скандальная женщина и сразу же начала возмущаться всем на свете. Я ей посоветовала оставлять негатив дома. «Дома я уже со всеми переругалась», — резонно заметила дама… Но примолкла.

У Татьяны много постоянных клиентов. Вызывая такси, женщины-пассажирки именно с ней чувствуют себя безопасно в дороге, именно ей доверяют отвезти в школу или садик своих детей.

Свою дочь Татьяна уже вырастила, 24-летняя Алина пошла по стопам мамы и тоже работает в такси. Да и разве могло быть иначе! Одинокая мама не раз брала дочь в машину, подстраивая график работы под ее занятия в школе и кружках. Так и вырос ребенок за рулем.

Работа в такси стала для Тани неотъемлемой частью жизни. И в родной для нее Ухте, и в полюбившемся Геленджике, куда переехала восемь лет назад. Даже со своей близкой подругой Таня познакомилась за рулем.

  • Раиса села в машину как клиентка, — вспоминает. — В дороге мы разговорились. Оказалось, что у нас много общих интересов. Сейчас мы не только дружим, но и вместе путешествуем.

Чтобы отдохнуть от напряженной работы водителя, женщина отправляется в разные города и страны. Иногда на машине. А иногда на самолетах или поездах. Лишь бы дорога была счастливой! Это для водителя – главное.

Другие материалы

Шесть детей погибли в крупном ДТП в Ставропольском крае

Ещё 12 человек — из них 8 детей — доставлены в больницу после ДТП с…

30.04

Владислав Никичёв: не требовать, а убеждать

В преддверии Первомайских праздников мы рассказываем о людях, которые искренне любят Геленджик и трудятся ради…

30.04

Единороссы помогают безработным

Депутат Государственной думы Владимир Ильич Синяговский во время встречи с активом геленджикского отделения партии «Единая…

30.04

Как будет работать поликлиника Геленджика в дни отдыха

Несмотря на выходные, нерабочие и праздничные дни, городская поликлиника будет работать — по следующему графику….

30.04

На Геленджик с моря надвигается туман (фото, видео)

Пелена ползёт со стороны Тонкого мыса. Сам Тонкий мыс уже не виден с середины набережной….

30.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема