Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.73 м/с

Не бывает в жизни мелочей

Трудовой опыт Федора Георгиевича Кузьмина начался в городской администрации. Сначала пришел на практику в управление по торговле и потребительскому рынку. Позже успел поработать на руководящих должностях в разных отделах и управлений администрации курорта. Рассказывает:

— Застал то время, когда строили набережную. Это был период превращения старого Геленджика в новый – проводилась реконструкция улицы Луначарского, строился аэропорт. Развивались объекты торговли. Были движение, динамика! Работать приходилось по 18 часов – с 6 утра до позднего времени. Тогда, в начале двухтысячных годов, Геленджик обходил многих, становясь лучшим муниципалитетом по многим показателям. В администрацию приезжали перенимать опыт и практические наработки. И действительно было чему поучиться. Многие новаторские идеи стали буквально прорывными. Именно тогда он сформулировал свой первый жизненный постулат: если взялся за дело – отвечай головой.

ДИВНОМОРСКОЕ

В городской администрации 27-летний Федор Кузьмин был, пожалуй, одним из самых молодых. Но перспективным. После одной ответственной должности его направили на другую – заместителем главы округа по вопросам ЖКХ и благоустройства в Дивноморском. Молодой парень буквально жил на работе, особенно летом. Коммунальная сфера – дело хлопотное. Дороги, мусор, вода, канализация… – и везде нужно знать законодательство и отвечать перед людьми. Но запал молодости и желание во всем дойти до сути не пропали.

После двух лет работы замом главы округа его вновь пригласили в администрацию. На должность начальника управления курортами и туризмом. А сам Кузьмин сформулировал еще одну истину – мелочей у дела не бывает.

ПОСТОЯННО В РАЗВИТИИ

Сейчас, уйдя в бизнес, он эту аксиому помнит как никогда:

— Конкуренция большая, на рынок заходят крупные сетевые компании. Немного остановился – все, отстал. Если курорт не будет на слуху – мы не будем зарабатывать. Для продвижения курорта надо прилагать максимум общих возможностей.

«РАСТИМ КАДРЫ САМИ»

Еще одним из принципов Кузьмина-руководителя стала производственная самовоспроизводимость. Работа на муниципальной службе научила разбираться в людях.

— Знаю, о моих коллегах по администрации говорят как о больших специалистах своего дела. А они не стесняются учиться и делают это с азартом. Если нет азарта, специалиста хорошего не получится.

А еще Федор Георгиевич уверен, что в течение жизни надо менять сферу деятельности, чтобы не наступила профдеформация. Сейчас он бизнесмен.

Если говорить о личных приоритетах, то главное у Кузьмина – забота о семье и сыне.

— В Геленджике есть условия для развития, для счастливого детства и успешного будущего. Посмотрите, какие грандиозные проекты запущены в нашем городе: строительство Аэровок-зального комплекса, концертно-развлекательного комплекса, развязок на федеральных дорогах при въезде в Геленджик. Существует такое понятие, как коэффициент возвратности туристов. Руководство муниципалитета в лице главы Алексея Алексеевича Богодистова сегодня много делает для привлечения туристов на курорт.

Действительно, Геленджик принимает все больше отдыхающих, а это дает возможность бизнесу развиваться. Для осуществления всех замыслов надо, чтобы бизнес и власть шли рука об руку. С этим посылом помощи и поддержки Федор Кузьмин и пошел в депутаты.

А депутатский округ у Кузьмина непростой – центр города, с населением более шести тысяч человек. Но к трудностям Федору Георгиевичу не привыкать, помнит самый эффективный стиль работы – чтобы быть в курсе жизни своего округа, пешком обходит свои городские кварталы:

— У жителей есть вопросы к управляющим компаниям, а также по строительству тротуаров, дорог, освещению, по детским площадкам.

Одной из главных задач депутат считает законотворчество. Применить максимально качественно федеральные и региональные нормы к конкретным нуждам города.

РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ЛИЧНО

— Когда формируется бюджет, депутаты могут внести свои предложения, изложить свое видение, — объясняет Кузьмин, — а для этого надо очень хорошо знать округ.

Вот Федор Георгиевич и работает в тесном контакте с квартальными и жителями, выслушивает просьбы, регулярно ведет личные приемы граждан. И проблемы решаются! Ничего от опытного хозяйского взгляда не с

тротуар надо отремонтировать, дорожное покрытие выровнять, лампочки зажечь… Причем вопросы решает не только в своем округе: Кузьмин не отказывает, не перенаправляет жителей к коллегам, сам помогает. По улице Гринченко и Леселидзе люди не могли ра-зобраться с ресурсоснабжающими организациями, были вопросы по квитанциям: большие начисления за свет и воду. Напрямую депутат обращался к руководителям водоканала или электросетей, специалисты выезжали на место и смотрели причины завышенных начислений. По итогам проверки приступили к перерасчетам.

— Большинство обращений было разрешено в пользу собственников, — рассказывает Федор Кузьмин. — Однако надо смотреть на обоснованность обращений, есть закон, мы действуем в рамках правового поля. При заключении договора надо внимательно читать условия кон-тракта с ресурсоснабжающей организацией.

Сейчас один из вопросов – по самовольно установленным гаражам, там бегают ребятишки, получают травмы. Подключили земельный контроль, ведь на месте гаражей можно обустроить детскую площадку.

— Отлажен контакт с коммунальщиками, городской администрацией, часто вопросы решаются в телефонном режиме, при необходимости – направляется депутатский запрос. Нахожу понимание со стороны руководителей всех муниципальных управлений, например, правовое помогло направить иск в суд от имени одного из жителей.

ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗОВ НА 100 %

— Могу сказать, что выполнение наказов избирателей решается по мере их поступления. Принцип такой: запланировали – сделали. Надо понимать, что центр города – это место, где гуляют не только жители, здесь сосредоточена курортная жизнь, практически вся социальная инфраструктура, и позволить плохие дороги мы просто не можем. В прошлом году в рамках наказов сделали с обеих сторон новый тротуар по улице Октябрьской и Толстого. Пенсионеры и ветераны ВОВ, мамы с детьми, инвалиды обратились по пересечению улиц Ленина и Толстого: тротуары разбиты, с одной стороны нет прохода вообще. Сделали капитальные тротуары по обеим сторонам, благоустроили. Понимаем, что там проживает немного горожан, но эти улицы центральные – по ним ходят тысячи людей, особенно в летний сезон.

Когда к депутату обращаются жители не с общественно-коллективной, а с житейски-личной просьбой, он тоже не отказывает, иногда и фамилию не спрашивает. Многодетной семье выделил собственные средства на покупку стройматериалов и ремонт…

Помимо работы на округе Федор Кузьмин занят в двух депутатских комиссиях: бюджетной и комиссии по курортам.

— Депутаты подходят к вопросам законотворческой деятельности очень ответственно. Например, геленджикские депутаты внесли инициативу об изменениях в такой вид налога, как патент, чтобы пополнялся муниципальный бюджет.

ПЛАНЫ

А что же в планах? В числе ближайших задач – асфальтирование улиц; готовы сметы для ремонта детских площадок в округе, ищут подрядчика. Это кроме отремонтированных

площадок за «Домом книги», площадки «Рыбка» и в районе кафе «Адмирал». Помимо прочего, садики и школы, которые находятся на территории округа, тоже требуют ремонта и оснащения.

Так в чем же секрет успеха от Федора Кузьмина?

— Надо уважать людей. Меня учили тому, что маленьких вопросов не бывает. Сейчас самое важное – помочь реализовать те прорывные задачи, которые стоят перед курортом.

Кузьмина считают требовательным руководителем. При этом он обладает чутким умением требовать, не унижая человека. Опыт научил добиваться определенного результата в коллективной работе, и он способен так мотивировать и поднимать людей на общие задачи, что работа кипит с полной отдачей.

— У Геленджика большое будущее. В 1856-м, когда мои предки сюда приехали, это был провинциальный город с красивой природой. Мы должны ее сохранить, но надо работать, развивая город дальше. Жизнь не стоит на месте. Бизнес научил меня смотреть на социальные процессы еще и с точки зрения конкуренции. Геленджик, вырвавшийся вперед двадцать лет назад, должен постоянно удерживать свои позиции как Всероссийский курорт. Но, кроме этого, город должен заботиться и о своих жителях: строить площадки, спорткомплексы, учреждения образования и здравоохранения. Хорошо, когда дети получают хорошее образование, а взрослые имеют стабильный доход. Нормальный баланс. К нему и надо стремиться.

Похоже, это еще один постулат Кузьмина.

Светлана РАКОТЬ

ОПРОС:

— Какие качества в людях цените больше всего?

— Честность.

— Не приемлете?

— Неуважение к человеку.

— Любимое занятие?

— Провести время с сыном.

— Самое важное в жизни?

— Быть честным перед собой и людьми.

— Какова ваша мечта?

— Желание, чтобы родные были живы и здоровы, вырастить сына хорошим человеком.

— Ваш счастливый день?

— Рождение сына.

— Что такое счастье?

— Счастье у каждого свое: это реализация планов. Когда на душе – спокойствие.

— Ваше любимое место в Геленджике?

— Начало набережной на Толстом мысе, район маяка, где горы соединяются с морем.

— Что такое деньги?

— Это лакмусовая бумага, которая показывает наши истинные качества.

Время приема депутата Ф.Г. Кузьмина: еженедельно по вторникам с 14.00 до 16.00, ул.Революционная, 1, тел. 8(86141)2-08-22

Другие материалы

Полиция Геленджика раскрыла тайну исчезновения шкатулки с драгоценностями

По подозрению в краже был задержан местный житель, который в день преступления выпивал с хозяйкой…

Сегодня 15:46

В Геленджике коронавирус людей уже не берёт?

Третьи сутки подряд на нашем курорте не выявляют ни одного заражённого COVID-19. Сегодня, 19 сентября,…

Сегодня 11:48

Подробности пожара в центре Геленджика

Сегодня, 18 сентября, произошло возгорание здания неработающего кинотеатра «Буревестник». На место прибыли все оперативные службы…

Вчера

В Геленджике в честь ветеранов высажены деревья

Сегодня, 18 сентября, в школе №6 имени Евдокии Бершанской провели Всероссийскую акцию «Лес Победы», в…

Вчера

В центре Геленджика тушат пожар (фото, видео)

Прямо сейчас около неработающего кинотеатра «Буревестник» работают пожарные расчеты. Возгорание внутри здания. Рядом стоят машины…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

1-комнатную квартиру, 36 кв. м, м-н Южный, 5 эт./5-эт. дома. Цена 2 млн 200 тыс….

Разное

Кухни, купе, спальни и мн. др. Фабричные цены, сертифицированное качество. Скидки, подарки! Тел.: 8(928)443-92-79, 8(929)834-49-24.

Недвижимость

1-комнатную квартиру по ул. Верхняя в новом доме, 49,3 кв. м, АО, черновая отделка, лоджия,…

+7 (985) 530-89-81

Продаю

Зимние шины «йокогама» (липучка), шипованные, 225 60 r17 (диски KIA). Цена договорная.

+7 (905) 434-99-09

Разное

Набор для разведения перепелок, новый. Цена договорная.

+7 (905) 434-99-09

Разное

Присмотрю за домом, квартирой в Геленджике. Без проживания. Оплата коммунальных платежей, прогрев в зимнее время….

+7 (985) 530-89-81

Продаю

Продаю 27-скоростной велосипед Merida б/у для взрослых. Надежная и прочная конструкция рамы. ул Луначарского

+7 (918) 668-78-29

Недвижимость

Сдается в аренду под склад или пром.помещение 30м2+навес 60м2. Удобный подъезд, парковка, эл.энергия. с.Дивноморское

+7 (918) 456-26-05

Недвижимость

Сдается в аренду под складское и промышленное помещение 200 м2 Удобный подъезд, парковка, эл.энергия. с.Дивноморское…

+7 (918) 456-26-05

Разное

Продам печь чугунную «Буржуйка»1955 года. Оригинальная печь производилась для армии толщина стенок 10мм, вес 65…

+7 (918) 668-78-29

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Недвижимость

1-комн. квартиру-студию, 37 кв. м, 7/10-эт. дома, по ул. Грибоедова (Толстый мыс). 2010 г. постройки,…

+7 (918) 120-91-28

Недвижимость

2-комнатную квартиру, 4/5, ул. Грибоедова, 48. Общая площадь — 58,6, жилая — 33, 8, кухня…

+7 (918) 999-79-77

Разное

Весь комплекс ремонта квартир, домов. Строительство домов, имеются все проффессиональные инструменты для работы. Бригада работает…

+7 (938) 539-60-03

Разное

Эвакуатор 24/7 круглосуточно. Размещайте предварительный заказ, СКИДКА 10%

+7 (966) 777-79-55

Продаю

Продаю моторную лодку «ШАРК 330» длинна 3,3 м. ширина 1,48 м. высота 0,54 м. цена…

89054389919

Продаю

Продам 2 комнатную квартиру, 4/5, ул. Грибоедова 48. Общая площадь 58,6 Собственник. Цена 4 000…

(Тел.89189997977)

Шрифт

Изображения

Цветовая схема