Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 3.38 м/с

Недетский сюрприз?

Согласитесь, любой из нас хоть раз в жизни попробовал шоколадные сладости от «Kinder сюрприз» и всегда с интересом рассматривал – что за игрушка таится внутри яйца? Так было и в истории, которую рассказал наш читатель, молодой папа Илья Зиядов. Он купил своему четырехлетнему сыну сладкий сюрприз с игрушкой из серии «Тайная жизнь домашних животных — 2».

View this post on Instagram

Согласитесь, любой из нас хоть раз в жизни попробовал шоколадные сладости от «Kinder сюрприз» и всегда с интересом рассматривал – что за игрушка таится внутри яйца? Так было и в истории, которую рассказал наш читатель, молодой папа Илья Зиядов. Он купил своему четырехлетнему сыну сладкий сюрприз с игрушкой из серии «Тайная жизнь домашних животных — 2». ⠀ — Конечно, сын обрадовался, раскрыл подарок, но уже через минуту заплакал. Оказывается, собранная из деталек игрушка представляла собой пластикового зайца, который, благодаря резинке, встроенной в конструкцию, бьет безобидного медвежонка вытянутой ногой в лицо. «Бедный Мишка!..» — с жалостью причитал ребенок… — в подтверждение своих слов читатель принес в редакцию игрушку из шоколадного яйца, которая довела его сына до истерики. С его слов, доставшийся мальчику «сюрприз» пропагандирует агрессию и как минимум хулиганство. ⠀ Высказать свое мнение по этому поводу мы попросили медицинского, в том числе и детского, психолога Ларису Леонидовну Саава: ⠀ — Эту ситуацию родителям в любом случае с ребенком нужно проговорить. Пусть малыш выразит словами то, что чувствует. В разговоре с ним уточняйте, что именно в этой игрушке его расстроило. А потом объясните: в жизни, к сожалению, встречаются такие же, как этот Заяц, дети и взрослые, обижающие других людей. Если говорить о воспитательном моменте – эта игрушка призвана продемонстрировать детям существующие реалии: подобных «зайцев» мы можем увидеть на улице, в транспорте, в школе, в садике. Может быть, впервые ребенок должен понять, что не всегда все ведут себя хорошо. ⠀ Многие психологи используют подобные игрушки в игровой и песочной терапии как с диагностической целью, так и с развивающей. Игрушка не понравилась ребенку и вызвала у мальчика отрицательные эмоции – возможно, злость, обиду, сочувствие или страх? У другого ребенка может быть противоположное мнение. ⠀ Такая игрушка, считаю, имеет право на существование – для постижения ребенком понятий «добро» и «зло». Теперь, если в жизни он столкнется с подобной ситуацией – будет подготовлен. Я вижу именно в этой игрушке положительный момент.

A post shared by Газета Прибой (@gazetapri) on

  • Конечно, сын обрадовался, раскрыл подарок, но уже через минуту заплакал. Оказывается, собранная из деталек игрушка представляла собой пластикового зайца, который, благодаря резинке, встроенной в конструкцию, бьет безобидного медвежонка вытянутой ногой в лицо. «Бедный Мишка!..» — с жалостью причитал ребенок… — в подтверждение своих слов читатель принес в редакцию игрушку из шоколадного яйца, которая довела его сына до истерики. С его слов, доставшийся мальчику «сюрприз» пропагандирует агрессию и как минимум хулиганство.

Высказать свое мнение по этому поводу мы попросили медицинского, в том числе и детского, психолога Ларису Леонидовну Саава:

  • Эту ситуацию родителям в любом случае с ребенком нужно проговорить. Пусть малыш выразит словами то, что чувствует. В разговоре с ним уточняйте, что именно в этой игрушке его расстроило. А потом объясните: в жизни, к сожалению, встречаются такие же, как этот Заяц, дети и взрослые, обижающие других людей. Если говорить о воспитательном моменте – эта игрушка призвана продемонстрировать детям существующие реалии: подобных «зайцев» мы можем увидеть на улице, в транспорте, в школе, в садике. Может быть, впервые ребенок должен понять, что не всегда все ведут себя хорошо.

Многие психологи используют подобные игрушки в игровой и песочной терапии как с диагностической целью, так и с развивающей. Игрушка не понравилась ребенку и вызвала у мальчика отрицательные эмоции – возможно, злость, обиду, сочувствие или страх? У другого ребенка может быть противоположное мнение.

Такая игрушка, считаю, имеет право на существование – для постижения ребенком понятий «добро» и «зло». Теперь, если в жизни он столкнется с подобной ситуацией – будет подготовлен. Я вижу именно в этой игрушке положительный момент.

P.S.: «И все-таки странно… — размышляет наш читатель, — неужели дети с младых ногтей должны учиться отражать атаки, готовиться к встрече со злом? Да еще такими методами?.. Грустно как-то…»

Но еще более грустным нам показался ответ компании ЗАО «Ферреро Руссия»: «Субъективная психологическая реакция – вне зоны ответственности производителя игрушки. Производитель отвечает только за качество и безопасность игрушки при надлежащем использовании с учетом указанного возрастного ограничения». Как выяснилось, игрушка имеет возрастное ограничение до трех лет.

Другие материалы

В Геленджике обезврежен серийный похититель велосипедов

Ранее судимый 20-летний местный житель ответит за кражу трёх средств передвижения. В дежурную часть полиции…

Вчера

Как уточнить налоговый платеж при ошибке в платежном поручении

1. При каких условиях можно уточнить налоговый платеж Уточнить платеж можно при одновременном соблюдении трех…

Вчера

Молодёжь Геленджика написала «Избирательный диктант»

Сегодня в стенах Кубанского государственного университета впервые прошла образовательная акция, приуроченная к празднованию Дня российского…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте крупнейший на Юге России изготовитель пищевого оборудования увеличил производство на 30%

Предприятие внедряло бережливые технологии с октября 2020 года под руководством экспертов Регионального центра компетенций Краснодарского…

Вчера

В Геленджике стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Впервые акция прошла в 2005 году и с тех пор стала традиционной.В этом году раздача…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема