Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 1.9 м/с

Пасха по-казачьи

Пасхальные гуляния для казаков, как православного народа, уже являются доброй традицией. Вот и сейчас зрелищное мероприятие привлекло множество зрителей, которые стали и его участниками.

 

В воскресенье перед штабом на Платановой аллее разыгралось настоящее представление. Представители общества продемонстрировали мастерство владения шашками. В этом выступлении участвовал Федор Татуров и лично атаман Константин Зырянов. Их фланкировка произвела впечатление на зрителей: шашкой они рассекали наполненную водой пластиковую бутылку, да так, что тара не опрокидывалась, а вода не выплескивалась, оставаясь на уровне среза. Православный казачий клуб «Пересвет» показал уровень владения оружием и собственным телом. Импровизированный рукопашный бой бойцов клуба привлек еще большее количество зрителей: это были и одиночные бои и «стенка на стенку».

 

Когда представление окончилось, присутствующих пригласили к столу. Праздник перестал быть событием только семейным и разросся до городских масштабов. В праздновании казачьей Пасхи приняли участие ученики классов казачьей направленности, которые привели свои семьи. Большими компаниями приходили и казаки, ведь для казаков один из главных православных праздников всегда был в большом почете.

 

Особый уют празднику добавил чай из самовара. Казаки угощали всех желающих свежими освященными пасочками и яйцами. К казачьему угощению присоединилось столько ребятишек, что для них столы накрывали дважды.

Отметим, что недавно избранный атаман Петр Подрез стремится к укоренению казачьих традиций и объединению казачьих семей. Еще буквально несколько лет назад возникала такая парадоксальная ситуация, когда жены казаков и их дети не были между собой знакомы. Сейчас уже общество является по-настоящему крепким и дружным, и многие его члены стали друг другу родственниками и кумовьями. Поэтому мероприятие, принесшее столько положительных впечатлений, все в шутку назвали массово-семейным.

 

Пасха по-казачьи (фотоальбом)

Другие материалы

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12

Вениамин Кондратьев поручил проработать дополнительные меры господдержки фермеров-ягодников

В ходе «Прямой линии» свой вопрос о возможности господдержки задал фермер из ст. Шкуринской Кущевского…

3.12

До 2024 года край направит более 1,1 млрд рублей на газификацию 87 населенных пунктов

Вопрос газификации Туапсинского района обсудили в ходе «Прямой линии» губернатора Вениамина Кондратьева. К главе региона…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема